Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступила суббота, и мы со спокойной совестью начали готовиться к вечеринке. У меня происходил некий психоз, сопровождающийся перепадами настроения. Потому что из головы не выходило, что там будет Эндрю, который всю неделю умудрялся всячески меня игнорировать. Мне хотелось его увидеть, но с другой стороны он меня бесил, и я готова была бросить все и никуда не идти. Весь вечер пыталась уложить непослушные волосы, а потом, чуть ли не рыча, сдалась в этой неравной битве и распустила локоны, оставив все как есть. Анне повезло с этим больше, ведь она знала чего хочет от своего образа, а потому уже быстро заплела корону из кос, вокруг завитых локонов. Я слегка накрасила ресницы и подвела глаза, а Анни решила даже использовать немного теней. Я знала, что она идет туда лишь из-за приглашения Дерека. Потому что в любое другое время Анна совсем не любила все эти танцы, громкую музыку и пьяные драки в конце. Под эти мысли начала напяливать платье, тогда как сестра уже стояла у зеркала во всеоружии и расправляла края юбки. Я присела на край кровати, чтобы обуть туфли, как раздался стук в двери:
  - Я открою. Ты собирайся, - поспешила Анна открыть дверь. На пороге стояли подруги. Все они выглядели сногсшибательно. Особенно Элис, которая сделала очень темный макияж.
  - Девчонки, потрясно выглядите. - Улыбнулась Мирта, проходя в комнату.
  - Спасибо, только я вообще не понимаю в честь чего вечеринка, и зачем нам пришлось так выряжаться? - Недоуменно обратилась я к ним за ответом.
  - Во-первых, - снобистским тоном начала Эл, - мы празднуем всемирный день Земли...
  - Который был вчера? И я не совсем уверена, что его празднуют охотники, - перебила я подругу на половине фразы.
  - На самом деле мы давно выклянчивали у руководства какую-то тусовку, а этот день лишь для прикрытия, - пожав плечами призналась Беллатрисса, заправляя прядь волос за ухо.
  - Ну честно, мы прям как на выпускной вечер нарядились, - неуверенно пробормотала Анна.
  - Я вас умоляю, девочки. Почему просто нельзя наслаждаться вечером без лишних вопросов? - Закатила глаза Элис, едва сдерживаясь, чтобы не повысить на нас тон. -Скажем так, это официальная вечеринка, о которой ученики школы молили добрых пару месяцев. Над нами сжалились, потому что весна началась, и мы заслужили хоть какой-то награды и отдыха.
  - А наряды это так, для души. Хотя, на самом деле, в начале вечеринки будет кое-кто из преподавателей, - предупредила Мирта, - поэтому не сильно пейте первые часа полтора.
  - И еще кое-что. Сегодняшний вечер, это нечто особенное, потому что алкоголь развязывает руки, - подмигнула мне Элис, видимо предполагая, что я собираюсь упиться до беспамятства.
  - И не надейся, - шикнула я на нее, а она лишь посмеялась в ответ.
  - Собирайте свои манатки и пойдем к нашим кавалерам навстречу, - поторопила Мирта, глядя в маленькое зеркальце на целостность своего макияжа.
  - Разве они не будут в зале? - Удивилась я.
  - Мы договорились, что они встретят нас в десять. - Ответила Беллз, глядя на время в телефоне, - а сейчас без пяти минут.
  - Замечательно. А предупредить нас было никак? - Начала бурчать я как старая бабушка, огорченная своим неведением, но остальные просто промолчали. На самом деле я очень сильно нервничала, и пыталась это скрыть за каплей злости в тоне. Мы в последний раз поправили наряды, осмотрели себя в зеркале и, закрыв двери нашей комнаты, пошли по коридору навстречу неизвестности. Впереди шли парни со стремительной скоростью приближаясь к нам. В разноцветных костюмах они выглядели мило, но все же мы с Анной прыснули.
  - Что смешного? - Спросил Владимир, явно чувствующий себя не в своей тарелке в темно-коричневом костюме.
  - Да так, ничего особенного. - Улыбнулась Анна, - только если не учитывать, что ты похож на индюка, выряженного в балетную пачку. - Все расхохотались и Владимир в том числе. Он любил смеяться со всего, а эта шутка была как раз к месту.
  - Никогда не любил носить костюмы,- признался он, поправляя ворот рубашки. Мой взгляд непроизвольно метнулся к Эндрю. Он оценивающе смотрел на меня, немного дольше задержавшись на моих ногах. От этого меня бросило в жар, и щеки налились предательским румянцем. Хотелось провалиться на месте, лишь бы не видеть его довольную ухмылку, из-за которой приходилось старательно отводить глаза.
  - Итак, парни, налетайте, а то останетесь без пары, - подколол Дерек, беря Анни под руку. Я прыснула, ведь себе он сразу прихватил добычу, на которую уже давно положил глаз. И тут к моему удивлению со мной поравнялся Макс, но Эндрю его чуточку опередил, протянув свой локоть, чтобы я за него уцепилась. Но потом он вдруг резко передумал и протянул мне руку. Макс от такой наглости вспылил:
  - Я хотел пойти с Кэти. - Когда он нервничал, у него начинала дергаться правая бровь, и это казалось забавным.
  - Кто не успел, тот опоздал,- с надменным видом сказал Эндрю. Я была поражена, ведь целых два парня хотели пойти со мной на вечер. Интересно, кому я должна быть благодарна за такой подарок?
  - Тише, девочки, не ссорьтесь. Помада у меня. - Не растерявшись разделила я парней, вставая между ними. Подруги захихикали, услышав мою фразу.
  - Идем уже,- в нетерпении сказала Элис, хватая Владимира. Мирта последовала ее примеру и вцепилась в Найджела, а Кристофер подал руку Беллз, которая успела споткнуться о выступавшую на полу часть плиты. К моему огромному счастью меня могли поддержать сразу два человека, поэтому я не боялась удариться макушкой о пол. Мы всей большой компанией направились ко входу в столовую, возле которого уже столпилась куча ребят. Я потащила Эндрю и Макса за остальными, так как они все еще злобно переглядывались через меня, стоя на месте.
  Как только мы вошли в зал, я раскрыла рот от удивления. Столовая изменилась до неузнаваемости. Большие столы убрали, и на их месте теперь стояли маленькие круглые столики на двух-трех человек. Под потолком и на стенах были подвешены разноцветные светильники, обвитые гирляндами из листьев. За один вечер такое сделать обычными усилиями было просто нереально, и я начала подозревать, что без вмешательства магов здесь не обошлось. Середина зала была освобождена для танцев, а у главной стены располагалась стойка ди-джея, у которой пританцовывал Уэсли. Он единственный оборотень, с которым я успела здесь познакомиться, когда в один из обедов случайно опрокинула на него свой поднос с едой. О да, это было жутко неловко, особенно потому, что сделала я это, споткнувшись о собственную ногу. Заметив меня, он усмехнулся и помахал мне рукой, а я, сгорая от стыда, кивнула в ответ.
  - Итак, публика, уже начало одиннадцатого, поэтому объявляю вечеринку открытой! - прогремели динамики его голосом, и сразу же зазвучала заводная музыка. К нам подошла стайка каких-то девочек, который в один момент утащили за собой Макса. Ну вот, один хваленый принц испарился, когда ждать ухода второго?
  Мы пока стояли двумя парами и молчали, потом Анна начала говорить Дереку на ухо, но я не была уверена, что из-за шума в зале можно было что-либо услышать. Но он кивал, а потом украл у меня Эндрю, и они вдвоем куда-то запропастились. Ну, а мы с Анни сели за один столик, и тут же Мирта решила вытащить меня на танцпол, от чего я моментально отказалась. Было интересно осмотреть весь зал и оценить царящую здесь обстановку. Как Ми и обещала, тут было около дюжины учителей, которые зорко следили за тем, что происходило. Одна очень немиловидная старушка из числа преподавателей, рыскала от одного конца зала к другому в поисках нарушителей. Она даже умудрялась совать свой крючковатый нос некоторым ребятам прямо стакан, чтобы проверить его содержимое на присутствие алкоголя. Но все были заранее предупреждены и готовы, так что кроме содовой в бутылках и стаканах ничего не водилось
  - Классно все обустроили! - Перекрикивала музыку Анни, показывая на люстры, которые были увешаны венками из цветов.
  - Да! Мне очень нравится. - Кивнула я в знак согласия, глядя как лепестки неустанно падали на пол.
  И тут возле нашего столика возник Эндрю. Он без лишних слов схватил меня за руку и потащил в середину зала, даже не спросив хочу ли я танцевать. На самом деле я хотела, но только не с Миртой. Он лучезарно улыбался мне, а я со стремительной скоростью таяла от его нежного взгляда.
  - Танцуй, Кэтрин, развлекайся. - Подбадривал Энди. - Это же вечеринка, веселись. И не ври, что ни разу на них не была, я все равно тебе не поверю. - Вот же нахал, даже поспорить не дал. Убегать от него было бы глупо и безрассудно, да и не хотелось вовсе. Поэтому мы начали танцевать, причем Эндрю не отходил от меня ни на минуту, и этим сильно смущал меня. Спустя добрых нескольких десятков песен, начался спасительный медленный танец. Я облегченно вздохнула и хотела пойти сесть, чтобы хоть немного отдохнуть, потому что ноги просто ныли от каблуков. Оставалось завидовать Анне, которая была в балетках и могла спокойно летать, бегать, скакать по залу, чего нельзя было сказать обо мне. Но Эндрю остановил меня, схватив за руку:
  - Куда собралась? А как же медленный танец с прекрасным принцем? - Одной рукой он взял мою ладонь, а другой потянул к себе и обхватил за талию. По телу пробежали мурашки, никак не связанные с холодом.
  - Знаешь, тебе бы поменьше этой самовлюбленности, и люди потянутся. - С нотками иронии в голосе посоветовала я.
  - А может мне не хочется, чтобы люди ко мне тянулись? - Состроил он дурацкую рожицу. Я невольно начала смеяться и, чтобы скрыть свою улыбку, мне пришлось склонить голову так, чтобы он не видел моего лица. И тут я заметила, как к Анне подошел Дерек, о чем-то ее спросив, и вот они уже рядом с нами на танцполе. Их пара сразу же прокружила мимо нас и лица обоих светились от радости. Анни выглядела счастливой маленькой девочкой, и я начала понимать, что Элис была права. Эта вечеринка однозначно сблизит этих двоих, даже без алкоголя. Вдруг Эндрю начал меня тащить за собой неизвестно куда, прервав дальнейшие рассуждения, а ведь песня еще даже не закончилась. Мы шли к выходу очень быстро, и парень даже не пощадил меня, а учитывая размеры моих каблуков мог бы постараться. Энди привел меня к маленькому прудику, который находился на территории школы позади здания. Я видела его всего раз из окна кабинета во время уроков, и тогда он не казался мне таким красивым, как сейчас. Мы присели на скамейку возле него и я смотрела на то, как водная гладь отражает звездное небо. Я стянула обувь и облегченно вздохнула. Какой же все-таки кайф доставляет снимать эти ходули. Непонятно зачем парень снял пиджак и накинул мне на плечи, хотя вовсе не было холодно, уперся руками в край скамейки и вытянул ноги. Ну, это в знак вежливости скорее всего. Мы сидели молча, и я все никак не могла понять для чего он притащил меня сюда. Эндрю смотрел на звездное небо, не обращая на меня внимания и на то, как я пялюсь. Чтобы хоть как-то развеять обстановку я решила задать ненавязчивый вопрос:
  - Эндрю, давно ты здесь учишься? - Он все с таким же пристрастием любовался мерцанием небесных огоньков.
  - Восемь лет. - Ответ последовал не сразу.
  - И ты убиваешь демонов. - Сказала я скорее себе, чем ему.
  - Да, это долг каждого сумеречного охотника.
  Тут начали зажигаться огни, освещая пруд разными цветами. Это выглядело завораживающе и очень красиво, я даже невольно выдохнула от такой прелести.
  - Кэтрин, ты знаешь который час?
  - Ммм...нет, а что? - Не совсем поняв суть вопроса ответила я.
  - Уже давно за полночь. Огни обычно зажигаются ближе к двум часам. И хотя ты ничего не говорила, я помню, что сегодня у тебя день рождения.
  - Что? Но я всего раз об этом упоминала, откуда ты мог знать точно?
  - Парни своих секретов не раскрывают, забыла? - Улыбнулся он мне, повторив фразу, которую использовал при нашем знакомстве. В душе разлилось тепло. Он был первым человеком, который поздравил меня в этот день. В его руках была длинная узкая коробочка, украшенная голубой лентой. - Это тебе. С твоим днем, загадочная Кэтрин Страйтер. - Я аккуратно развернула подарок, с трепетом перебирая в уме все возможные варианты того, что меня ждало под крышкой. Я все же открыла его, и моим глазам предстала подушечка, на которой лежал продолговатый металлический предмет овитый стальным цветком с длинным стеблем, а на конце было прозрачное острие из адамасового камня. Красивый, тонкий и изящный инструмент чем-то напоминал современную ручку для чернил, только вот я знала его истинное предназначение. Я была не в силах отвести восхищенного взгляда от подарка.
  - Охотничий стилус? Ты ведь не знаешь можно ли мне наносить руны.
  - Можно, мы изучили все. И я даже нарисую тебе твою первую руну, если ты не против. - Он взял подарок в руку, и холодный камень коснулся моего обнаженного плеча. Почувствовалось легкое покалывание, где Эндрю рисовал руну, которую я не успела еще выучить, поэтому мне оставалось следить за малейшим движением его руки. Когда он закончил рисовать, стилус вернулся на подушечку. - Видишь, все в порядке
  - Спасибо, Эндрю. А что за руну ты мне начертил? - Я посмотрела на него. Он внимательно разглядывал мое лицо.
  - Ты узнаешь, когда сможешь кое-что почувствовать, - он снова начал говорить загадками, а эта фраза звучала особенно интригующе. Мы сидели так близко друг к другу, что я могла видеть свое отражение в его глазах. Я восхищалась тем, какой он был из себя, странный и притягивающий. И мне даже было плевать на то, что эти эмоции можно было прочитать в моих глазах прямо сейчас. Вокруг не было слышно ни звука, я была полностью поглощена им. Эндрю погладил меня по щеке, как уже делал это однажды, только на этот раз на его лице не было самодовольной ухмылки. Лишь какое-то странное выражение, которое я не могла растолковать. Он придвинулся ко мне еще ближе, насколько это было возможно, от чего я задержала дыхание, невольно закрыв при этом глаза. И вдруг я почувствовала мягкое прикосновение к моим губам, от которого начала задыхаться. Наши губы соприкоснулись в очень нежном поцелуе. Внутри меня все трепетало и ликовало от наслаждения. И вдруг я услышала равномерные гулкие удары, доносившиеся откуда-то неподалеку. Он приобнял меня за талию и притянул к себе, от чего по моему телу пробежала дрожь. Удары звучали все сильнее и быстрее. Вдруг он отстранился и посмотрел на меня. А я сидела в оцепенении, понимая, что эти удары - стук его сердца. Я посмотрела на него, такого же растерянного, с блестящими глазами, в которых горел огонь. Еще раз очень осторожно я примкнула к его губам и растаяла в объятьях. Мы сидели в таком положении настолько долго, что у меня начала кружиться голова и пришлось разомкнуть наши губы. Я уперлась головой в его грудь и пролепетала на одном выдохе:
  - Знаешь, за все то время, что я была в школе, мне казалось, будто ты хотел от меня поскорее избавиться. - Я почувствовала, как он трясется от смеха.
  - Мне нужно было подготовить тебя к этому моменту. А нет ничего страшнее девушки, которая не понимает почему ее игнорируют.
  - Вот дурак, - пробормотала я, передернувшись от воспоминаний.
  - Ты замерзла, идем назад. - Резко подорвавшись сказал он, а я даже не смела ему противоречить. Как в тумане начала искать свою обувь, и взяла ее в руки. Эндрю не выдержал моей медлительности, без разрешения подхватил меня на руки и стремительно направился к школе. Когда мы подошли к дверям, он опустил меня на землю и дал время на то, чтобы я смогла кое-как обуться, а потом снова обнял меня и прильнул к моим губам. Я встала на носочки и обхватила его за шею. Даже каблуки не помогли стать выше, мне все равно пришлось за ним тянуться. Не знаю сколько времени мы так простояли, но нас отвлек шум, доносившийся из-за дверей. Они распахнулись и перед нами появились Анна и Дерек. Моя сестра сразу поняла в чем дело и захихикала:
  - А мы как раз вас искали. Идем, там сейчас самое интересное начнется. И да, с днем рождения, Кэти, - сказала она. Эндрю в недоумении уставился на Дерека, но тот лишь пожал плечами. Я взяла Эндрю под руку, на этот раз увереннее, чем несколько часов назад, и мы пошли по коридорам ко входу в зал. Когда мы вошли туда, нашим глазам предстало небывалое зрелище: наши друзья посреди танцпола устроили настоящий хаос. Были они явно в нетрезвом состоянии и даже очень. Ребята танцевали так, будто это был их последний в жизни танец, при этом они умудрялись истерически хохотать, а толпа им скандировала и свистела в ответ. Нам, как самым трезвым, пришлось их успокаивать. Мирта не хотела уходить и начала кричать, чтобы мы ее отпустили. Элис сидела за столиком и без зазрения совести пила прямо из горлышка бутылки что-то похожее на виски. Когда мы с Анной подошли к ней, сестра сразу выпалила:
  - Десятку на бочку, - Элис, в отличие от Беллз и Мирты еще немного соображала. Она посмотрела на Анну, потом на меня, хитро улыбнулась погрозив пальцем в мою сторону и достала из декольте бумажку.
  - Држи, - еле произнесла она, даже не глядя на мою сестру. Тут к нам на помощь подоспели Эндрю с Дереком. Элис подняла голову и начала грозить в сторону Энди, а потом в мою. - Прказнк, что же вы так долго? - Я посмотрела как братья переглянулись и Дерек поднял подругу со стула, а мы кое-как собрали остальных подруг из центра толпы и потащили их по комнатам. После того, как мы развели всех и сделали всю грязную работенку, парни предложили еще ненадолго вернуться на вечеринку. Эндрю подошел к Уэсли и начал с ним что-то обсуждать. Тот улыбнулся и начал говорить в микрофон:
  - Начался новый день. И в этот день хочется поздравить Кэтрин с Днём ее Рождения. Поздравим Кэ-э-эти!!! - Крикнул он, и толпа тех, кто еще в силах был оставаться в зале радостно закричала. - А теперь медленный танец!
  Эндрю потащил меня снова танцевать медленный танец, который мы не закончили. Дерек начал свистеть, а Анни засмеялась. Я положила голову на грудь Эндрю. Вскоре начали образовываться новые пары, и мы уже танцевали среди них. Мне было так хорошо и спокойно, что хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Это был самый лучший день в моей жизни, и я безумно была рада тому, как изменилась моя судьба в такие короткие сроки. Когда песня закончилась Эндрю нежно погладил меня по голове. Я подняла голову и он сказал:
  - Пора идти спать. - Он взял меня за руку и потянул к выходу.
  - А как же Анна? - Спросила я, переживая за сестру.
  - Ты думаешь они не найдут дорогу? - шутливо ответил он. Мы медленно шли к моей двери и было так приятно чувствовать, как его теплая ладонь крепко держала мою. У двери он остановился и без лишних слов взял за лицо и впился губами в мои, это был уже не нежный поцелуй, а очень страстный и обжигающий в тысячу раз сильнее чем стилус охотника. Я боялась, что сердце выскочит из груди или я упаду в обморок, но момент все продолжался и я понимала, что в этом человеке начинала тонуть до беспамятства, и не хотелось, чтобы меня кто-то спасал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"