Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охота...
  Ужас сковал мое сердце. Не знаю, почему меня донимали догадки о том, что послание для меня, но по сути больше-то и некому было угрожать в этом доме. Разве что старушкам, в чем я очень сомневалась.
  Итак, стоило бы вспомнить то, что я имела в тайнике странных случаев. Сначала непонятное существо, едва не прикончившее меня одним лишь своим видом, потом незнакомая девочка неземной красоты с причудами, которая моментально исчезла непонятно каким способом, теперь эти кровавые угрожающие надписи.
  Похоже я не просто схожу с ума, а уже полетела с катушек со стремительной скоростью. Видать то, что происходило с преподавателем по литературе на протяжении долгих лет, все-таки оказалось заразным. И вдруг внутри появилась едва сдерживаемая злоба на свой страх, себя, жизнь, людей, на весь этот тупой мир. Я просто не могла смириться с мыслью о том, что со мной происходит нечто необычное. А из-за собственных предубеждений мне была недоступна роскошь вроде возможности рассказать о накипевшем. Как и все людишки, зашуганные обществом, я боялась исхода вроде того, в котором меня увозят в здание со стенами отвратительно-розового цвета в смирительной рубашке.
  Ступеней становилось все меньше, пока они вовсе не закончились и мне не пришлось стоять как идиотке за пределами дома, пялясь в одну точку. Со стороны это выглядело так, словно я была дикаркой, вырвавшейся из джунглей и лишь папка с нотами и наушники придавали мне человеческий вид. Однако злоба и ярость лишь росли, и свежий воздух мне не помог. На моем веку такого еще не случалось. И, вместо того, чтобы взять себя в руки, я твердо шагала по улице с выражением лица, отпугивающим прохожих. Они шарахались от меня в разные стороны, будто я шла с окровавленным топором в руках. Это лишний раз заставило меня закатить глаза при мысли о так называемой "нормальности", что люди выдумали себе сами. Думаю, среди тех счастливчиков, которые решили придумать "норму", пара десятков все же были не в себе.
  Музыкальная школа ждет моего присутствия, а я тут прохлаждаюсь. Нужно бы поторопиться, чтобы успеть на занятия, на которые я опаздывала как и на школьные. В моей голове крутились тысячи мыслей, и все они были о том, как повлияли перемены рассудка на мою жизнь. Такими темпами я быстро добралась до перекрестка.
  Всё произошло в одно мгновение, я даже не заметила, как загорелся красный цвет светофора. Боковым зрением я заметила машину, находившуюся со мной в опасной близости. Я еще не успела осознать происходящее, а меня уже что-то толкнуло, и я оказалась на другой стороне вдали от дороги, где была вне досягаемости машин. Из легких вышибло воздух, но кроме этого меня придавило сверху еще чем-то весьма нелегким. "Вот он, конец",- подумала я, но в тот же миг очухалась и увидела причину потери воздуха из легких. Надо мной маячила какая-то фигура, и когда мне удалось сфокусировать свой взгляд, я обнаружила, что это был парень. Первой мыслью было отшвырнуть его куда подальше, даже несмотря на то, что он красавчик. Но мои вытянутые кулаки уперлись в твердую грудь и ни на йоту не сдвинули его с меня.
  -Эй, что за черт,- пропыхтела я и он поддался, освободив мне место для маневра. Когда он встал, я обнаружила, что силуэт его был высок, и тем не менее мой герой протягивал руку, за которую я охотно уцепилась. Я поднялась, покачиваясь на трясущихся ногах. Бедро саднило, что говорило о скором появлении новых синяков. Мне удалось кое-как отряхнуться и оглядеться по сторонам. Люди смотрели на меня с таким видом, словно я была новоиспеченным призраком. Какая-то женщина перекрестилась и прошагала прочь, а два мужчины осуждающе покачали головами. Можно было предположить, что я осталась жива лишь благодаря моему спасителю. Кстати о спасителе, мне наконец представилась возможность разглядеть его как следует, потому что он даже не пытался никаким звуком привлечь мое внимание.
  Светлые волосы были зачесаны набок, но все равно ерошились, зеленые глаза пристально смотрели на меня, в них читались тревога и осуждение, а тонкие, но изящные губы застыли в немом вопросе.
  Я почему-то подумала о том, как нелепо выгляжу со стороны. И вдруг парень, как будто только вспомнил где находится, накинулся на меня с претензиями:
  -Нужно быть осторожней! Куда ты только смотрела, глупая девчонка. Тебя чуть машина не сбила. - Сказал он грозно, и хотя голос его был приятен, высказанное мне не понравилось.
  -Да ты что!? - взбеленилась я. - Можно подумать, я сама не заметила. Да ты сам меня чуть не раздавил своим весом.
  -Лучше бы спасибо сказала, вместо того, чтобы придираться,- упрекнул он.
  -Спасибо,- гневно брякнула я. Меня раздражал тон, в котором он позволил себе говорить со мной. Я откинула волосы назад и хотела уже уйти, как этот парень схватил меня за руку и остановил. Не самый лучший способ, только если ты вдруг не хочешь получить кулаком в глаз от разгневанной Кэтрин Страйтер.
  -Куда собралась? - вопрос звучал абсурднее всей ситуации.
  -В музыкальную школу, и я, к твоему сведению, уже опаздываю! Да и вообще, какое тебе дело до этого? - дерзость была моим главным коньком в любой ситуации.
  -В принципе, никакого. Но будет странно, если ты туда пойдешь без своих принадлежностей,- он окинул рукой листы, разлетевшиеся вокруг нас. И мысленно я побила себя за то, что вышла круглой идиоткой. Я наклонилась, чтобы собрать содержимое папки воедино, пока парень не заметил, как я покраснела. Он молча помог мне подобрать листки и после впихнул их мне в руки. - Кажется это все. Ну что, пойдем?
  -Эм, прости? - это заявление вызвало у меня поднятие левой брови до середины лба. Еще одна моя странная привычка.
  - Ну, я вызываюсь тебя провести, - произнес он, словно это было само собой разумеющееся вещью.
  -Ха, нет уж, спасибо. Я даже имени твоего не знаю, а ты уже провожать меня собрался. Вдруг ты маньяк какой-то. - я хотела одернуть руку, и папка снова очутилась на земле. - Ну вот, замечательно!
  -Во-первых, я Эндрю,- он наклонился и поднял папку, после чего сам запихнул мне ее подмышку. - Во-вторых, смысл мне спасать тебя, будь я маньяком, сама посуди, эээ...? - он вопросительно взглянул на меня, ожидая пока я представлюсь.
  -Кэтрин. - буркнула я,- хотя кто тебя знает, вдруг ты спасаешь своих жертв от катастроф, чтобы потом самому с ними разделаться? - я пожала плечами, а Эндрю усмехнулся отсутствию у меня каких-либо логических выводов. - Это все, конечно, очень мило, но мне пора,- сказала я в нетерпении, глядя на экран телефона, который показывал время, отсчитывающее еще десять минут до урока, на который мне бы стоило успеть.
  -Я все же настаиваю на том, чтобы провести тебя,- произнес он с невозмутимым видом.
  -С чего бы вдруг? - с едва скрываемой издевкой в голосе прозвучал мой вопрос.
  -Ну, судя по тому, что я успел заметить, глядя на тебя, так это то, что ты весьма невнимательна, чертовски неуклюжа и до жути задириста. Это дает мне повод думать, что ты на каждом шагу вляпываешься во всякие неприятности, - не хотелось признавать, но он был прав, хотя я и не удосужилась ему об этом сказать,- а потому, я считаю своим долгом провести тебя и удостовериться в том, что ты дойдешь до своей школы в целости и сохранности. - Он был серьезен и настойчив, а в его словах была толика истины, поэтому мне ничего не оставалось, как согласиться.
  -Ох, ладно. Только идем побыстрее, мне бы не хотелось опоздать на музыкальную литературу из-за чьей-то жалкой попытки пофлиртовать, - сдалась я окончательно, понимая, что он не отвяжется.
  -Пф, уж прости, но я даже не пытался, - прыснул он поспешив за мной.
  -Ну конечно, - улыбнулась я, - что тебе стоило просто распрощаться со мной после чудесного спасения? - моя ухмылка наверное была уж очень широкой, потому что его плечи затряслись от смеха.
  -Ладно, ты меня раскусила,- пожал он плечами.
  -Ха, так и знала! - победоносно воскликнула я. - И вовсе не обязательно было меня швырять на землю, чтобы познакомиться. Можно было просто подойти и спросить как пройти до какого-то кафе.
  -Да не, это слишком просто,- закатил он глаза, словно я произнесла какую-то несусветную чушь, - а вот посмотреть, как девушка валяется под тобой на земле намного экстремальнее.
  -Ну и нахал же ты, Эндрю. Интересно, все парни такие? - хихикнула я как маленькая девочка.
  -Нет, я единственный экземпляр, - самодовольно констатировал он.
  -Хм, если меня не подводит мое чутье, ты только что нахваливал себя, - подозрительно покосилась я.
  -Тебе кажется,- уверил он меня.
  Так мы шли вместе, говоря о всякой ерунде. Я впервые как дурочка хихикала и в душе ругала себя за такое поведение, но ничего не могла с собой поделать. Его присутствие смущало и раздражало меня одновременно. Он шел сбоку от меня и я могла украдкой бросать на него взгляды из-под распущенных волос. Один раз мне не очень повезло, и я споткнулась о выступающую на дороге плиту. Эндрю вовремя меня подхватил, уже второй раз за сегодня.
  -Ну, что я говорил? - хохотнул он, придерживая меня под локоть, отчего я снова смутилась. Да, все-таки он хорош. Я невольно покраснела, а он убрал руку нервно хмыкнув. Эта ситуация была еще более глупая, чем первое приземление на асфальт у пешеходного перехода.
  Мы дошли до музыкальной школы и настало время неловких прощаний.
  -Что ж, спасибо, Эндрю, что спас меня от самой себя. Надеюсь в музыкалку ты за мной не пойдешь.-По выражению его лица можно было сделать вывод, что именно это он и собирался сделать, но после десятисекундного молчания парень сдался.
  -Наверно нет, у меня кроме опеки ходячих катастроф есть и свои дела, - улыбнулся он, чем выбил меня из колеи.
  -Тогда я пойду,-мне стало неловко и я неосознанно стала теребить прядь волос, выбившуюся из общей массы прямо на глаза.
  -До встречи, Кэти.
  -До встречи,- повторила я и развернулась к дверям музыкальной школы, входя в здание на пять минут позже начала занятия. Могла поклясться, что чувствовала его провожающий взгляд.
  Я уже с нетерпением ждала нашей встречи, хотя мы даже не обменялись ни номерами, ни какими-либо другими контактами. Мне уже не было особого дела до урока, на котором мы слушали токкату и фугу ре-минор Баха, а после разбирали его биографию, потому что впервые мои мысли занимал парень. И чего это со мной?
  Уроки в музыкальной школе прошли на удивление быстро, и я медленно поплелась домой. На обратном пути обошлось без приключений, и я спокойно добралась до своего дома. Я переоделась в длинную футболку до колен, которую мне благополучно подарил папа после неудачной стирки серого белья с розовым. Я взяла блокнот и усевшись на диван поудобнее, стала увлечённо рисовать всякие завитушки на полях. Мне очень нравилось рисовать. Хотя в художественную школу не ходила, рисовала я неплохо, и друзьям мои рисунки нравились. Вдохновение появлялось у меня редко, но сегодня был тот самый день, когда муза посетила меня. Смешно признавать, но сейчас моей музой был Эндрю. Я ухмыльнулась про себя и начала рисовать: сначала неуверенно, а потом все более увлеченно. В итоге вышло что-то очень непохожее на мои ранние рисунки.
  Это была темная улица. Тусклые фонари вдоль дороги испускали слабое свечение. Деревья отбрасывали на дорогу причудливые тени. Под одним из фонарей стоял силуэт с крыльями. В руках он держал меч, а у ног в центре черного пятна лежало то самое существо, которое на меня нарычало в парке. Я осталась довольна своим наброском. Ох, ну вот, как всегда я запачкала руки карандашом, пришлось идти в ванну отмывать. Когда я вернулась из ванной, рисунка не оказалось на месте. Роберт, больше некому. Я нашла брата в другой комнате с моим блокнотом в руках. Опять он хватает мои вещи без спросу. Пожалуй, мысль о засовывании младшего брата в шкаф не так уж и плоха. После долгого бегания за сорванцом по всему дому, мне наконец-то удалось отобрать свой рисунок и запрятать его в надежном месте, подальше от Роба.
  Времени до сна оставалось еще много, и от безделья я зашла в интернет полистать новости и пообщаться с подругами. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила письмо от Эндрю:
  -Надеюсь за это время с тобой ничего не случилось, и на тебя не упал метеорит.
  Я рассмеялась и начала писать ответ:
  - К огромному сожалению добралась без происшествий, метеорит не упал, но вполне возможно, что собирался. Кстати, как ты меня нашел?
  - Парни своих секретов не выдают,-тут же ответил он.- Дай свой номер, я обязан проверить, ты мне пишешь или же тебя украли, а со мной переписывается гоблин.
  -Очень хорошо продуманный флирт. Опять,- и тем не менее номер я ему отправила, и через минуту телефон зазвонил.
  -Привет, - послышался голос Эндрю на том конце линии.
  -Привет, - усмехнулась я.
  -Да, точно, голос не гоблинский, я спокоен.
  -Я рада, гоблин из меня все равно никудышный.- Эндрю рассмеялся.
  -Это уж точно, поверь мне.
  -Так как же ты меня нашел?
  -Связи. Но на самом деле, твоя папка,- я треснула себя ладонью по лбу. Как я могла забыть, что на папке были указаны мои данные?
  -Мне кажется, или ты там уже то-то ломаешь? - спросил он.
  -Ладонь о лоб, если быть точной, - мы оба засмеялись.
  -Чем занята милая дама в такое время? - полюбопытствовал парень.
  -Да так, балуюсь рисованием на досуге.
  -О, ты ещё и рисуешь?
  -Нет, это просто так, наброски для себя.
  -Так, я обязательно должен посмотреть на них.
  -Только через мой труп, - запротестовала я.
  -А, ну это запросто, с такой неуклюжестью ты уже скоро станешь трупом, а все твои работы станут моими.
  -Ой, да ладно, пока я жива, тебе до них не добраться.
  -Это мы еще посмотрим. Оу, Кэти, уже закончилось детское время, отправляйся спать, живо, пока все радужные пони в мире грез не разбежались.
  -Ха-ха, смешно, - с сарказмом пробормотала я.
  -Спокойной ночи, Кэти.
  -Спокойной, Эндрю.- и на другом конце телефона послышались гудки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"