Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кэтрин... Маленькая и хрупкая девушка, которая всегда находит неприятности на свою маленькую голову. Но она так прекрасна из-за своей неуклюжести. Забавно смотреть на то, как человек пытается побороть свою же натуру. Жаль, что Кэт не понимает того, насколько это притягивает. Она, видимо, не помнит меня, точнее того, что мы однажды уже встречались. Лишь раз. На пару секунд, которых мне хватило, чтобы влюбиться. И я вновь увлекся ностальгией, вдаваясь в прошлое. В день нашей первой встречи.
  Была поздняя осень. Листья уже успели опасть на землю и покрыть всю её так, что не было видно асфальта. Серые будни, опустившиеся на наш город, тяготили. Этот город со своей рутиной попросту начал мне надоедать. Все люди здесь какие-то одинаковые, словно совсем неживые. Из них будто выкачали всю радость и стремление к жизни. Они всегда говорили однотипно, и их фразы можно было предугадать. Они никогда не смогут принять меня таким, какой я есть, потому что для них меня попросту не существовало.
  В тот осенний день я вспоминал наказ своей покойной бабушки, потому что именно во времена полной тоски я возвращался к воспоминаниям о том, кто я есть. Еще в раннем детстве она с дедушкой мне постоянно твердила, что когда я стану взрослым, на мои плечи будет возложено очень тяжелое бремя, ведь я буду помогать людям, а они даже ну будут об этом знать или хотя бы подозревать. Тогда я совсем не понимал их слов. А чего еще можно ожидать от маленького ребенка, заботами которого могут быть лишь машинки и конструктор?
  Когда мне исполнилось десять, жизнь круто изменилась. Бабушка умирала, и это был первый человек в моей жизни, который покинул меня. В свой последний день она позвала меня к себе для серьезного разговора, который не могли предотвратить ни родители, ни дедушка. В тот день мы разговаривали очень долго, и никто нам не мешал. Ее рассказ был длинным, и все же он до сих пор вырезан в моей памяти дословно с каждой паузой, каждым вздохом, которыми он сопровождался:
  - Эндрю, сынок, мое время на исходе, но твои родители позволили рассказать мне то, что ты должен был узнать со временем. Все, что я тебе сейчас расскажу чистейшая правда, и ты должен мне поверить, потому что некоторые мои слова могут показаться тебе бредом умирающей старухи, - засмеялась она, кашляя, а потом продолжила свой рассказ. - Твои родители знают это, но не хотят принимать, но они пообещали, что сделают это, когда меня не станет, чтобы не запятнать память обо мне. А, молодые, ничего совсем не понимают. Все мы из рода Нефилимов. Это древний род, который берет начало с очень давних времен, когда один человек не смог примириться с тем, что мир населен демонами, и взмолился к ангелу Разиэлю, чтобы тот преподнес дар, который наградит его силой и позволит сражаться с темными силами. Тот снизошел до охотника и преподнес ему чашу, в которой смешал свою кровь с человеческой и сказал, что тот, кто изопьёт из чаши, получит силу и умения, позволяющие сразить демонов. Так и появился наш вид. Мы называем себя Сумеречными охотниками и по сей день мы сражаемся на стороне света, чтобы защищать обычных людей, которые не способны делать это. Твои мать и отец тоже Нефилимы, но они не захотели принять этого, выбрав жизнь обычных людей. Твой дед же великий охотник, и охотился он в свое время отнюдь не на животных, а на тех самых демонов, о которых я тебе уже говорила. Не подумай, что я брежу, ты потомок великих Сумеречных охотников, у которых есть дар видения Сумеречного мира, который родители так тщательно от тебя скрывали.
  У меня бывают видения. Такое редко происходит у таких, как мы, но все же рождаются Нефилимы, которые могут пророчить будущее. И я скажу тебе, что я вижу твое будущее Эндрю. Ты станешь Охотником, как твой дед, и будешь лучшим в своем деле. По силе тебя будет трудно превзойти, и практически ничто не сможет тебя сломать. Кроме всепоглощающей любви, которая способна погубить. Любовь к Избранной девушке. И хоть ты совсем еще мал для таких вещей, мои слова вспомнишь. Знаешь, когда я была еще очень молода, в кругу старейшин одним из представителей сумеречного мира было написано пророчество, в котором говорилось о девушке, которая родится в совсем обычной семье, но совсем с необычными способностями. Она и Нефилим, и нечто похожее на мага, в то время, как ее родные обыкновенные люди. Ангелы одарили ее небывалыми силами, которыми до этого не обладал никто и никогда. К чему я это говорю? - запнулась она. - Ах, да. Случайная встреча решит всю твою жизнь. Я вижу, что ваши пути пересекутся. И не просто пересекутся. Она - твоя судьба, и вам предначертано быть вместе. Сейчас она мала и совсем ничего еще не знает о своей магии. Но придет время, и именно ты поможешь ей справиться со всем этим. На вашем пути будет очень много преград. Ты должен пообещать мне, что будешь сильным и терпеливым, выстоишь, когда она не раз тебя ранит, когда не сможет справиться с собой. Я прошу это, мой мальчик, потому что только она может спасти тебя. Спасти тебя от всего этого мира и от тебя самого в том числе. Только любовь сильнее любой магии на свете, запомни это. - Она вздохнула, её веки медленно опустились и грудь в последний раз выпустила воздух. Бабушка покинула нас, оставив меня переваривать все это. Тогда я плакал как никогда и злился тогда на родителей, за то, что они все время лгали мне, на мир, за то, что в нем есть зло и на время, за то... что его так мало. Я поклялся себе, что буду сильным, и выполню бабушкин наказ, чтобы не подвести память о ней.
  Я шел, и вспоминал этот день. Мысленно я постоянно возвращался к нашему разговору, потому что не знал, что повлияло на меня и мою судьбу, либо слова бабушки, либо мой характер, но я и вправду стал лучшим охотником. Возможно правильно говорят, что мы сами вершители своих судеб. Родители занялись политикой и законами Сумеречного мира, бумажной работой, в то время как я предпочел настоящую жизнь охотника и начал тщательное обучение в школе для таких как я. Поначалу было сложно видеть все это, понимать, изучать новый для меня мир. Но у меня был потенциал и большая жажда к знаниям, так что схватывал я практически налету. Мне действительно удалось стать лучшим среди своих, но я все никак не мог найти свою судьбу, утратив веру в то, что слова бабушки о моей любви могли быть правдой. Все девушки, которые встречались на моем пути, были либо слишком распущены, либо скрыты в себе. В каждой из них была однотипность, в глазах не было живого блеска, а в голове своих мыслей. Все было не то, и порой я задумывался, а не пропустил ли я свое счастье в поисках той самой Избранной.
  Листья подлетали под ногами с каждым моим шагом. Я грустил и вновь скучал без дела, только во время которого мне удавалось забыться на некоторое время. Но вдруг мои весьма не блещущие позитивом размышления прервало столкновение. Это была девушка невысокая и очень милая, которая упала прямо в мои объятья. Я и не знал, что мне делать кроме того, как глупо смотреть на нее. В ушах наушники, папка с бумагами подмышкой. Видно было, что она не на шутку испугалась. Такие абсурдные ситуации со мной еще не случались, а потому я понятия не имел как реагировать. Она робко взглянула на меня своими голубыми глазами, ожидая, видимо, что я на нее накричу, но я просто молчал. Девушка еще пару секунд попялилась на меня, а потом опустила голову, невнятно пробурчала извинение и стремительно пошла дальше, что я не успел ее догнать, так как был просто ошеломлен и не сдвинулся с места. Правда, со стороны я выглядел как круглый идиот, потому что это выглядело примерно так: я стоял с протянутыми вперед руками и пялился в одну точку. Она смогла увидеть меня. Это может показаться глупостью, но я был уверен на миллион процентов, что нанес руну невидимости. Да, когда я стал охотником, мне стали доступные разные прибамбасы, от которых у нормального человека голова бы кругом пошла. Бесшумно передвигаться, быть невидимым для остальных, исцелять небольшие раны - все это в детстве мне казалось лишь уделом фантастических фильмов, а сейчас я без каких-либо проблем пользуюсь всеми этими благами без удивления. А эта обычная девушка просто не должна была меня увидеть. Чары руны для человека сделали бы свое дело, она просто прошла бы мимо и подумала, что это порыв ветра или что она споткнулась. Эта растяпа разожгла во мне любопытство, и я решил проследить за ней, чтобы немного успокоиться. Как оказалось, девушка шла домой. Об этом я догадался, когда во дворе она встретила маленького мальчишку, играющего с друзьями, который сразу же подбежал на ее зов. Тот радостно подскакал к ней (по-другому это не назовешь), они обнялись и зашли в подъезд за ручку. Кроме того, я подметил, что мы жили буквально в нескольких кварталах друг от друга.
  Я пошел к себе домой, но все время думал о ней. Эта девушка выглядела такой неуклюжей, беззащитной и хрупкой, в тот момент, когда посмотрела на меня. И этот страх, отразившийся в глазах, после которого так и хотелось защитить ее от всего на свете. Меня настораживала такая реакция, ведь я ее совсем и не знал. Я бы почувствовал будь она кем-то из Сумеречного мира, но мой внутренний голос, срабатывающий при любом возможном случае как маячок тревоги, молчал. Тогда я понял, что это необычная девушка, раз с ней все так непросто, и где-то в потаённом уголке своего сознания вспомнил слова бабушки "Случайная встреча...". Мне стоило понять кое-что еще: я хочу и буду её защищать, чего бы мне это не стоило.
  И вот сейчас я вспоминал обо всем этом. Как я следил за ней временами, как превращался в маньяка, как мне пришлось выдать себя, чтобы спасти ее от той треклятой машины на дороге.
  Мне пришлось рассказать о Кэтрин главе школы, в которой я провел почти половину своей жизни, потому что как никогда мне нужен был совет со стороны мудрого человека. То, что происходило в Сумеречном мире, заставляло меня переживать не столько за себя, сколько за судьбу Кэти. Наша встреча, предречение бабушки, теперь это не казалось мне бредом. У меня было предчувствие, что она - та самая Избранная, о которой я уже когда-то слышал.
  -Эндрю, тебе не кажется, что ты слегка спешишь со своими выводами? Я понимаю, что ты наш лучший воин, но теория, которую ты выдвигаешь, весьма расплывчата, у нас нет никаких фактов и доказательств, чтобы ты имел право привести примитивную в нашу школу. - Примитивными мы обычно называли тех, в ком не текла кровь ангела, проще говоря, людей.
  - Но если все же проверить? - спросил я. Мне очень хотелось любыми силами затащить Кэт в школу, потому что я был уверен в безопасности этого места более, чем в любом другом.
  -Я не могу бросить все лучшие силы на защиту какой-то примитивной, лишь потому, что у тебя есть предположения. Риск должен быть оправдан, и я почему-то не совсем понимаю твою заинтересованность во всем этом. - Но потом, зная мой упертый характер, все же пришлось идти на уступки,- ладно, ты можешь проследить за ней некоторое время и докладывать обо всем, что видишь. Но не забывай про свое основное задание, мы все еще не разобрались с теми убийствами и похищением нескольких учеников нашей школы. Насколько мне известно, одна девушка была из компании твоих друзей, и мне остается непонятным твое беспристрастное отношение к этому делу.
  - О, Вы уж поверьте, я занят этим, днями напролет. Но пока мы не можем отследить ее с помощью руны, мои поиски просто ничто. Искать их в городе, что иголку в стоге сена.
  -Хорошо, Эндрю, я дам тебе время. У тебя будет три дня, чтобы со всем разобраться. Потом, если ничего не проявится, мне придется тебя отозвать, потому что есть дела поважнее, чем приглядывать за какой-то примитивной. - Я посчитал, что такое решение будет компромиссным для обеих сторон, а потому кивнул и удалился.
  Сейчас мне было необходимо разобраться со всем этим. Очевидно было, что Кэтрин совсем не знает о том, что она способна видеть то, что обычным людям недоступно. И все бы оставалось на своих местах, если бы не одно маленькое "но". Я утаил это от самого главного человека в этом здании, не потому что не хотел выговор. Символ, который был у Кэти на руке, смутно напоминал мне о знакомом фамильном гербе одного из семейств Сумеречных охотников. Но я не мог быть уверен в этом наверняка, потому мне не оставалось ничего, кроме как направиться в библиотеку школы и искать ответы на свои вопросы.
  Здесь меня почти все знали, и можно было без особых трудностей просить о чем угодно, в рамках разумного, конечно. Меня боготворили, потому что я всегда ответственно подходил к назначенному делу, и количество побежденных демонов давно перевалило отметку нескольких сотен. Библиотекарь радостно улыбнулась мне, когда я подошел. Милая старушка, которая тепло ко мне относилась, всегда задавала вопрос, как такой красивый и молодой парень в самом расцвете сил может так часто заходить в библиотеку в наше время. Сегодня же она без лишних вопросов нашла для меня книгу гербов династий охотников и кинула прямо передо мной. Видать и у библиотекарей бывают темные дни. Достаточно объемная книга плюхнулась на дерево с глухим стуком, подняв облако пыли прямо над столом, а старушка, шаркая ногами, удалилась в другой отдел, оставив меня в читальной комнате. Я бы много времени убил на то, чтобы найти нужный символ, если бы не подозревал чьей фамилии принадлежит знак. Мне лишь оставалось найти страничку с нужной династией и ее гербом. Я пролистал несколько параграфов и остановился. Страница гласила: "Род Гонсалес берет свое начало от Ричарда Гонсалеса - одного из пяти охотников, приближенных к самому первому Сумеречному охотнику Джонатану..." и так далее. А в конце этой рукописи красовался тот самый символ, который я вчера заметил на руке Кэтрин. На коже он был выведен красными чернилами, или чем-то похожим, но по состоянию руки было видно, что надпись пытались тщательно оттереть. И самое страшное даже не то, что девушка совсем не знала и не понимала значение герба, а человек, который стоял за этой фамилией. Мне смущало не столько то, кем он является, а его пристрастия ко всяким редкостям. И судя по клейму, которое он оставил Кэт, у нее было нечто крайне ценное, либо она сама являлась ценностью. Это заставило меня беспокоиться о том, что же Гонсалес мог знать такого, что было недоступно нам. Не оставалось ничего другого, как пойти за ответами, и где мне их придется искать, я понятия не имел.
  Я медлить не стал и, отдав книгу обратно, поспешил выйти из библиотеки.
  Мне пришлось бросить все, и поднапрячься, чтобы решить куда пойти первым делом. Ведь где-то там, милая Кэтрин Страйтер сидела дома наедине со своими мыслями и ждала от меня ответов на свои вопросы. Она была совсем беззащитна, но мое появление рядом с ней в ближайшее время могло бы выдать, если не меня, то ее месторасположение всем желающим. Есть еще одна веская причина по которой я должен во что бы то ни стало её защитить. Кто-то весьма влиятельный пытается рассказать ей о Сумеречном мире. Но она к этому еще не готова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"