Пирс Камелия : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодняшний день мы с Элизой решили посвятить друг другу. Это у нас было своеобразной церемонией завершения каждой рабочей недели. Особенно веселыми для нас были дни, когда мои родители уезжали за город по своим делам и забирали с собой младшего брата. Вот тогда можно было спокойно отдохнуть от забот и погрузиться в мир своего личного пространства. Сегодня был именно этот день. Пока дома никого не было, можно было позволить себе такую роскошь как поедание чипсов с газировкой, от которых в остальное время приходилось отказываться из-за маминого страха за наше здоровье. Но, нам всегда все было нипочем. Мы сидели на полу и смотрели какую-то чушь странно напоминавшую бесконечный сериал о любви, кажется, индийский, потому что два раза там точно пели все актеры. Мы смеялись и несли полный бред, обсуждали школу и преподавателей, и конечно же мальчиков и отношения. Как же было не обсудить кто с кем встречается? Для подростков подобные темы всегда были главными новостями, которые можно было обсуждать днями напролет. Мы катались по полу с оглушающим хохотом от глупой шутки до боли в животе, и всегда в такие моменты я начинала понимать насколько благодарна судьбе за подругу. У нас с ней никогда не было секретов друг от друга, но в последнее время, в связи с некоторыми обстоятельствами, я решила не рассказывать ей про всю ту мистику, которая происходила со мной, просто чтобы не пугать её. И утаивать от нее такое большое событие было сложно, особенно когда на руке красовался символ, который не думал исчезать и постоянно бросался в глаза. Элиза не видела его, а значит была абсолютно нормальной, за что я еще раз мысленно поблагодарила судьбу. И в некоторые секунды, когда Элиза отвлекалась проверить свою страничку в интернете, я проверяла экран телефона в надежде увидеть сообщение от Эндрю, которого не было. Из-за этого я начинала унывать, потому что казалось, что он совсем забыл о моем существовании и о том, как пообещал мне все объяснить. Сидеть в доме целый день мы не могли, а потому пошли гулять, чтобы подышать свежим воздухом и купить "чего-то сладенького". Мы обошли весь город со скоростью улитки и это заняло у нас около трех часов. Можно было гулять подольше, но Элизе нужно было готовиться к проекту, потому она была вынуждена отказаться переночевать у меня. И это огорчало нас обеих, но, как сказала Эл: "Проект сам себя не сделает, и жаль, что у меня нет волшебной палочки". Мы так много смеялись, что живот уже начал болеть от хохота. В какой-то из статей я однажды вычитала, что смех продлевает жизнь, так что о бессмертии можно было не беспокоиться, да еще и с такими накачанными животами! Мы жили через подъезд, и я все же решила провести её домой, чтобы еще хоть на пару минут продлить время нашего общения. Долгие прощания были в нашем стиле, но наконец-таки я ушла, дав подруге спокойно заняться своими уроками. Я шла медленно и наслаждалась прекрасным вечером, придумывая чем бы таким интересным занять себя в свои выходные. Хотелось больше времени провести на улице, но нужно было идти домой и съесть что-нибудь нормальное. Мысленно уже предвкушала тот момент, когда начну смотреть сериалы и есть курицу. Вдруг резкий порыв ветра заставил трепетать листья деревьев во дворе, и в их тихом шелесте мне почудилось едва различимое шептание моего имени. Инстинктивно обернулась назад, ища источник звука, но там никого не было. Наверно мне просто померещилось. Я спокойно повернулась лицом к дороге домой и опешила. Предо мной, как исполин возвышался мужчина не менее двух метров в росте. Он стоял, а мне казалось, что любой порыв ветра заставляет его тело шататься из стороны в сторону. Его лицо было исполосовано множеством уродливых шрамов, но звание самого отвратительного на себя взял тот из них, который тянулся от правого виска наискось почти до самой шеи и заканчивался где-то в противоположной стороне подбородка. Я сглотнула ком в горле от увиденного зрелища, в голове лихорадочно сновали мысли в борьбе за выбор одной из двух идей: закричать или бежать? Но мужлан опередил меня - он криво ухмыльнулся мне и грубо схватил за плечи, подняв с земли, словно ему это не стоило и малейшего усилия. Я попыталась вырваться, закричать, но безуспешно. Его руки сильно сдавливали мою грудную клетку так, что я не могла вдохнуть, а ребра начали трещать под натиском такой огромной силы. Я со всей силы лягнула его по колену, насколько позволяло мне мое положение. Лишь на мгновение здоровяк ослабил хватку, но мне хватило этого времени, чтобы вырваться, пока тот не понял в чем дело, и со всей силы помчаться по улице. Бежала очень быстро, да так, что все вокруг слилось в одно пятно. Усталости не чувствовалось, только непреодолимое чувство, что я смогу еще больше. И чего только с человеком не делает адреналин и желание жить. Я разогналась настолько, что должна была оторваться достаточно далеко, по своим подсчетам, но появилось предчувствие, что погони не миновать, и мой преследователь в скором времени меня вновь схватит. Вдруг что-то задело мои ноги, и я со всей дури плюхнулась на землю всем своим весом. Этот мужчина не отстал, а только снова попытался меня схватить. Я начала что есть мочи кричать во всю глотку, чтобы меня хоть кто-то услышал, но глухой удар по голове охладил мой пыл и я начала оседать на землю. Небо вертелось перед глазами, и где-то надо мной маячил расплывшийся силуэт того самого мужчины, который во время погони не проронил ни словечка. Моей последней мыслью, перед тем, как я погрузилась в тьму, был безумный страх о том, что меня изнасилуют или будут мучительно убивать.
  Голова жутко болела, глаза было невозможно открыть, как и пошевелить хоть одной частью тела. "Лишь бы сон." - Промелькнула в голове дикая мысль, и я резко разлепила веки. Лишь на секунду мне показалось, что я дома, пока глаза не привыкли к полумраку незнакомой комнаты. Здесь я точно была впервые. Но при этом лежала в кровати, накрытая одеялом, а в голове в один миг пронеслась тысяча ужасных мыслей о том, как изощренно надо мной могли или только собирались надругаться. Я была в своей грязной одежде, испачканной пылью во время падения, но на стуле рядом с кроватью лежала чистая. Такой исход мне не нравился, очевидно, что меня собирались держать в плену. От этой мысли я подорвалась с места, и голову резко пронзила жуткая боль. Я упала на колени, потому что комната расплывалась перед глазами, руками пришлось наощупь начать искать опору, но в темноте это сделать было практически нереально. И все же я кое-как вцепилась в перила кровати, прежде чем свалиться на пол. Наверно я создала много шума, потому что в комнату вбежал силуэт, с которым я готова была биться до последнего, но вдруг зажегся свет и я увидела девушку. Она подхватила меня под руку и бережно усадила на кровать, озабоченно глядя на мой внешний вид:
  -Тебе плохо? Что болит? - голос словно молот по наковальне ударился о стенки моей головы и троекратно отразился там эхом.
  -Голова.- Простонала я, хватаясь за поврежденный участок черепушки. Девушка озабоченно уставилась на шишку и покачала головой.
  -Сейчас я приду, только постарайся не вставать и не делать никаких резких движений.- да я как бы не особо и собиралась, и даже если бы попыталась то только ползком по полу. Она выбежала из комнаты, но уже скоро вернулась, неся в руках блестящие пузырьки с непонятной жидкостью. Розовый и зеленый. Вот какие цвета я успела различить, если мой мозг меня не обманывал, конечно. Молодая особа налила зеленую субстанцию в стакан и попросила её выпить. Я недоверчиво на нее взглянула, потому что запах у этого "зелья" был не из приятных. - Тебе сразу станет легче,- уверила она меня. Все еще недоверчиво косясь на нее я перевела взгляд на стакан. - Можешь закрыть нос, чтобы запах не мешал. - Я закрыла нос пальцами, как она посоветовала, прежде чем вылить эту жижу себе в рот. Нервно сглотнув поняла, что она еще хуже, чем ее запах. Наверное, выражение моего лица отражало то, насколько эта дрянь противная, потому что девушка улыбнулась. Боль начала понемногу стихать, и комната даже приняла нормальную форму. Девушка промочила полотенце розовой жидкостью и приложила к моей голове, куда меня ударили.
  -Ай! - запротестовала я. Но та лишь укоризненно на меня посмотрела и мне пришлось замолкнуть. Лекарство неимоверно жгло, но помогало, и боль практически прошла. Я облегченно вздохнула и наконец посмотрела на девушку своими настроенными глазами, которые наконец-то могли фокусироваться на предметах. Золотые волосы, заплетенные в две косы, доходили ей до пояса, глаза серые с фиолетовыми прожилками уставились на меня в ожидании каких-либо слов. Я удивилась, потому что раньше я никогда не встречала людей с таким цветом глаз. Хотя возможно, что это были линзы. На вид девушке было лет семнадцать, впрочем, зная свою ситуацию, о ее возрасте я не могла говорить со стопроцентной уверенностью.
  -Я тут оставила тебе кое-что из одежды. Надеюсь подойдет, мы не знали какая ты. - Я все еще молчала, потому что понятия не имела стоит ли доверять этому человеку. Особенно после слов, подтверждающих, что меня тут ждали. - Кстати, я не представилась, меня зовут Беллатрисса, но можно просто Беллз.
  -Меня зовут Кэти,- решила представиться я, прежде чем начать расспрос, и Беллз кивнула.
  -Видишь вон ту дверь? - она ткнула пальцем в бежевую дверь слева от кровати. - Это ванная комната. Приведи себя в порядок, переоденься и спускайся вниз. Я приготовлю нам что-нибудь поесть. - Мой живот предательски заурчал и Беллатрисса от этого звонко рассмеялась, - вот и славно. Буду ждать тебя внизу, Кэтрин. - Я открыла рот, чтобы спросить где мы, но она подняла руку вверх призывая к молчанию. - Все потом, сначала душ. - И она удалилась в открытый дверной проем, после чего я услышала отдаляющиеся шаги.
  Мне ничего больше не оставалось, как прихватить стопку вещей и идти отмывать свое тело от прошедшего дня. Кто эта девушка, и что все это значит. Стоит придумать план побега, но что, если Беллатрисса такая же пленница как и я и отсюда попросту никак не сбежать. Я все еще надеялась на хороший исход и не знала стоит ли мне торопиться, чтобы поскорее узнать, что все это значит, либо оттянуть время, потому что то, что я узнаю может мне не понравиться. Но все же желудок, который предательски скрутило от боли, нужно было чем-то наполнить, чтобы не умереть с голоду, потому что вдруг трапеза с Беллз будет моей последней перед длительными пытками и днями без какой-либо еды. Я вылезла на пол абсолютно нагая, наступив при этом на белоснежный коврик, который вмиг окрасился кроваво-красным цветом. Сердце пропустило несколько гулких ударов, пока я не успокоила себя. Сейчас же есть такие ковры, которые при контакте с водой окрашиваются в различные цвета. Странный вкус у владельца этого дома, навевает что-то маниакальное. Я стерла с зеркала запотевший след, чтобы посмотреть на себя. Видок, конечно, был еще тот. На скуле была царапина, под глазами темные круги, это не учитывая того, что я смыла с шеи запекшуюся кровь, по всей видимости вытекавшую прямо из ранения на голове, которое оказалось не просто шишкой . Я насухо вытерлась полотенцем в тон двери и начала напяливать чистую одежду. Странно, но она пришлась мне впору. Итак, я стояла перед зеркалом в черной плотной рубашке и темно-синих джинсах, волосы попыталась затянуть в тугой хвост, но переусердствовала с натяжением и порвала резинку, после этого мне ничего не оставалось как идти с распущенными волосами. Я переводила дыхание, прежде чем выйти и спуститься вниз, кто его знает, что меня там ждет, я наслаждалась последними минутами перед тем, как все изменится. Спускаясь по ступеням вниз я опустила руку на деревянные перила с резьбой в виде роз и осматривала то, что позволяло слабое свечение маленьких светильников у подножия лестницы. Только сейчас я начала обращать внимание на тот мрак, который царил во всем доме, и это заставило меня задуматься о том, который сейчас час и сколько времени я провела в отключке. Кроме того, я успела заметить, что тут была куча дверей, но только одна из них была открыта, и из нее доносился приятный запах жаренного бекона. Я невольно поторопилась к двери и сразу же увидела Беллз, стоящую у плиты. Она как раз раскладывала еду со сковороды на тарелку. Беллатрисса открыла холодильник и достала оттуда бутылку молока. Я заглянула туда краем глаза, но успела отметить, что еды там было мало, зато было много бутылок с темно-бурой субстанцией. Мои глаза расширились, но может мне показалось, и это всего лишь кола. Мы сидели молча, пока ели. Вид у Беллатриссы был расстроенный, она практически не ела, а лишь ковыряла вилкой еду, а я все выдвигала догадки отчего она выглядит такой измученной. Я не выдержала на половине процесса потребления пищи, и задала ей вопрос:
  -Где мы? Что это за место? - она еще сильнее помрачнела.
  -Прости, но я не могу тебе ничего рассказать, потому что мне велели молчать по поводу того зачем ты здесь и где это "здесь".- Она понурила голову.
  - Но тебе ведь не запрещали говорить о себе? - с надеждой спросила я. Она отрицательно покачала головой. -Ты давно здесь?
  - Пару месяцев примерно, я уже сбилась в счете дней, здесь постоянно такая остановка, что не можешь знать наверняка какое время суток.
  -Над тобой надругались? Это какой-то дом для удовлетворения потребностей мужчины? Со мной тоже это сделают? - полился шквал вопросов в ее адрес, отчего ее лицо менялось с каждым словом.
  -О боги, нет конечно, меня не тронули, и с тобой этого не сделают. - Запротестовала она. - Ты тут не для этого, это касается нас, нашей сути.
  -А что с ней не так? - Не совсем поняв ее слова спросила я.
  -Мы... другие, отличаемся от других своей природой.
  -Ээ? Это типа мы девушки?
  -Да нет же, это наше происхождение, - на моем лице наверное отразилась тупая мина, потому что она озабоченно уставилась на меня, затем на дверь, а потом вдруг вытянулась на месте и замолчала. - Доедай, пожалуйста, и иди в гостиную, там ты все узнаешь, - снова невеселым тоном сообщила мне Беллз. От этих слов я начала жевать в два раза медленнее, но пленница не стала меня торопить. Но вот когда еда была съедена, она грустно посмотрела на меня, встала из-за стола, убрав посуду в раковину. Ее голубое платье было чем-то похоже на одеяние дев из какого-то женского института старого времени, а прическа была убрана так, чтобы она выглядела младше своего возраста. Не удивлюсь, если это еще какой-то фетиш хозяина дома. Руки Беллз были в каких-то странных шрамах больше похожих на символы, значения которых я никак не могла разобрать. Об этом я решила не спрашивать, ведь у всех бывают секреты, о которых никому не рассказывают.
  Она выпроводила меня за дверь, а выражение ее лица оставляло желать лучшего, создавалось впечатление, что она отправляет меня на верную смерть, и, возможно, так оно и было. И вот, когда я осталась абсолютно одна в холодной комнате, в которой все окна были задрапированы темной материей, мне действительно стало жутко. Я разглядывала интерьер комнаты, заламывая руки, и пыталась угадать в какой из дверей выход, не может же в здании не быть двери, которая выходит на улицу. Прошла мимо дивана, и начала разглядывать стены, пытаясь разглядеть, что было изображено на одной из картин, которая была ближе всех ко мне, как за спиной раздался новый, совсем не знакомый моим ушам голос:
  -Так вот, как выглядит Избранная. Ну здравствуй, Кэтрин, благодарю тебя за столь приятный подарок, как визит моего дома.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"