Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Холокост Как Общечеловеческая Трагедия. Три Мнения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боаз Аврон:
   "Допущение, что Европа объединилась в уничтожении евреев, а нацисты были лишь орудием, совершенно удивительно. Это "объединение" навязано нацистской оккупацией. И никто не может утверждать что это воплощение некоего "коллективного желания" европейцев. И факт что нашлись многие в оккупированных странах, кто сотрудничал с немцами в уничтожении евреев из антисемитских убеждений (Украина здесь наиболее яркий пример) не доказывает такого "единства" более чем большое количество коллаборантов в других областях...
   Невозможно отделить "окончательное решение еврейского вопроса" от глобальной нацистской политики. Хотя нацисты выбрали евреев в качестве первых кандидатов на тотальное уничтожение, одновременно уничтожались также и цыгане. Начали реализовываться куда более обширные программы по порабощению славянских народов и их частичному уничтожению (приблизительная оценка потерь СССР во Второй мировой составляет 25 миллионов, из которых солдат было меньшинство). Юридический термин "военное преступление", на основании которого нацистские вожди были осуждены в Нюрнберге, скрывает от нас тот простой факт, что концлагеря не были чисто военным явлением. После окончания войны они должны были стать средством реализации "биологической политики" гитлеровского "нового порядка". Еее конечным итогом должно было стать уничтожение "нежелательных" и порабощение "низших" (уничтожая их элиту) для нужд господствующей "нордической расы".
   (Боаз Аврон. Национальный счет. Давир. Тель-Авив. 1988. стр. 108-109)иктор Астафьев:
   "Их(евреев) погибло в огне и дерьме войны пять миллионов. Нас, с учетом послевоенного мора раз в пять или десять больше, но вот миром оплакиваются те пять миллионов и та нация признается страдавшей и страдающей. А у нас что же- у нас вся Россия - погост, вся нация растоптана".
   (Из письма Юрию Нагибину 10 июня 1994. // Виктор Астафьев. Нет мне ответа. Эпистолярный дневник. 1952-2001. Иркутск. Сапронов. 2009. стр. 557)
  http://www.rulit.me/books/net-mne-otveta-epistolyarnyj-dnevnik-1952-2001-read-293561-1.html
   Ханна Арендт:
   "Пойми суд в Иерусалиме, что между дискриминацией, изгнанием и геноцидом есть различия, мгновенно стало бы ясно, что тягчайшее преступление, с которым суд столкнулся - физическое уничтожение еврейского народа, - было преступлением против человечности, совершенным против всех евреев земли, и что только выбор жертв, а не природа преступления, мог брать свои истоки в долгой истории ненависти к евреям и антисемитизме. Поскольку жертвами были евреи, было справедливо и правильно, что правосудие должен творить еврейский суд, но так как это было преступление против человечности, для правосудия требовался международный трибунал."
  https://www.e-reading.club/chapter.php/1004585/19/Arendt_Hanna_-_Eyhman_v_Ierusalime._Banalnost_zla.html ОТ АВТОРА:Международный день памяти жертв Холокоста в государстве потомков его жертв не отмечается. Не потому ли что он подчеркивает общечеловеческий характер трагедии. В этот раз преступниками были нацисты, жертвами - евреи. Завтра могут быть другие палачи и другие жертвы. Но нам не нужны уроки для всего человечества. Нам нужно убедить потенциальных репатриантов, что глубинные причины Холокоста неустранимы и потому единственный выход - спрятаться в Израиле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"