Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"ничего Кроме Правды" По Либерману

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Оказывается есть еще кое что кроме правды.
  
   Этот классический труд бывшего министра иностранных дел вышел в свет в 2005 году. Но установки автора с тех пор не изменились. В частности желание показать, что мира мы конечно хотим, но разговаривать нам о нем не с кем. .
  Вот автор характеризует Абу Мазена, тогда только что пришедшего к власти.
  "Наши прекраснодушные миротворцы вдруг забыли, что тема диссертации этого "рейхсминистра палестинской пропаганды", защищенной в Институте народов Востока в Москве - "Сотрудничество сионистов с нацистами в годы Второй Мировой войны и фальсификация сионистами так называемой Катастрофы еврейского народа". В лучших традициях Орвелловского Министерства правды, этот идеолог доказывал, что Холокост, во-первых, был инициирован и даже реализован сионистами, а, во-вторых... является их выдумкой"
  http://www.avigdorliberman.info/nothing-but-the-truth/
  Стоп. Вот тут возникло желание проверить. Ведь диссертация Абу Мазена вещь весьма знаковая. И не зря.
  Известный исследователь Холокоста в СССР Павел Полян приводит название диссертации в такой редакции:
  "Связи между сионизмом и нацизмом 1933-1945"
  http://imwerden.de/pdf/polyan_mezhdu_auschwitz_i_babjim_yarom_2010.pdf
  с.474
  Вот еще две ссылки на заголовок диссертации палестинского раиса:
  http://rav-erev.livejournal.com/9034.html
  
  http://lit.lib.ru/d/dobruskina_i_a/text_0490-1.shtml
  В обоих случаях заголовок полностью совпадает с вариантом, приводимым Поляном. И во всех трех случаях никакого упоминания о "фальсификации сионистами так называемой Катастрофы".
  Правда, вездесущая Вики в этой связи замечает, что основные идеи диссертации трактуются рядом источников как отрицание Холокоста. И не более.
  Что это означает?
  Сам глава НДИ лгать не может. Кто именно ввел его в заблуждение - отдельный и сложный вопрос. А вот кому выгодна такая "творческая доработка" достаточно очевидно. Тем кто стремится доказать, что на "той стороне" нам не с кем разговаривать. И если факты не вполне "укладываются", их можно творчески доработать. Нельзя откровенно заявлять что израильскому руководству не нужен мир. Надо доказывать, что он невозможен.
  А как быть с каноническим названием диссертации? Может оно - в принципе лживо? Улицы имени Арлозорова- архитектора соглашения "Хаавара" заключенного между руководством ишува и нацистскими властями в 1933 году, есть в каждом израильском городе. В ряде случаев они пересекаются с улицами Жаботинского, решительного противника контактов с нацистами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"