Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Можно Ли Разрушать Дома Убийц?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Министерство обороны Израиля так ответило на требование семьи убитого арабского подростка Мухаммада Абу Хдейра разрушить дома убийц.
  "Реальные масштабы явлений связанных с убийством на почве национальной ненависти в еврейском секторе не порождают необходимости в применении такой меры, как разрушение домов."
  Приводя этот ответ, Дов Конторер продолжает.
  "Родители евреев-убийц не улюлюкали от радости и не объявляли своих детей героями, узнав, что те совершили мерзкое преступление. Соседи арестованных не шли к их домам с поздравлениями, цветами и подарками. Ничего подобного сценам, которые в таких случаях почти всегда наблюдаются в семьях палестинских террористов убийц, в данном случае не было"
  (Дов Конторер. Ложь, только ложь и ничего кроме лжи. Вести-2. 14.07.2016. с.10)
  Убийство Абу Хдейра не было хулиганством или криминальной разборкой. Оно было идеологически мотивировано. В какой среде воспитывались организатор и исполнители убийства, прикончившие невинного подростка из чувства мести? Должны ли нести ответственность за убийство родители несовершеннолетних? Масштабы еврейского терроризма несопоставимо меньше масштабов арабского? Значит во столько же раз меньше будет разрушено домов убийц-евреев. А у родителей убитых из чувства мести арабов не будет повода говорить о двойных стандартах. Ибо родственникам убитого Абу Хдейра объяснить что-либо на основе статистики будет довольно сложно.
  Родители евреев-убийц не улюлюкали от радости? Но пляски с проткнутыми ножом фотографиями убитых Давабше мы уже видели. Аккурат после выступления адвокатов задержанных, вдохновенно повествовавших о пытках, которым подвергались их подзащитные. И памятник Баруху Гольдштейну на въезде в Кирьят-Арба имел место. (Гади Тауб. Поселенцы. Борьба за значение сионизма. с.102).
  http://www.text.org.il/index.php?book=0610122
   Значит группы поддержки у "наших" убийц имеются. И государство, видимо, дает им понять, что к ним отношение иное чем к убийцам -арабам. Если государство разрушая дома арабских террористов, продекларирует отказ от разрушения домов еврейских "мстителей" ничего кроме озлобления в арабском секторе это не даст. А где озлобление, там и новые "герои". Видимо государство добивается этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"