Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Израиль Поддерживает Bds? (Тами Шалев. Гаарец, 15.03с. 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В нашей стране налаженасистема взаимодействия с движением антиизраильского бойкота. Две стороны связаны друг с другом. У Израиля есть интерес раздувать значимость движения бойкота. Благодаря этому движение приобретает большие масштабы.
   Моделью подражания для антиизраильского бойкота является движение за бойкот режима апартеида в ЮАР. Однако различия весьма существенны.
   Движение за бойкот ЮАР охватило большинство стран мира. Оно включало финансовые, экономические санкции, прекращение культурных и спортивных контактов. На этом фоне антиизраильский бойкот выглядит весьма скромно. Несколько пенсионных фондов, профсоюзов, христианских общин, академических союзов. Споры в академических кампусах, артисты, не желающие приезжать в Израиль. Эти факты стали известных благодаря газетным заголовкам. Большинство стран мира не поддерживают бойкот, в ряде стран с ним борются юридическими мерами. Ущерб от него ничтожен, если вообще есть.
   Несомненно, что МИД мог бы самостоятельно решать проблему бойкота. Но "снижение профиля" не в интересах правительства и политиков, желающих рассматривать бойкот как угрозу, сопоставимую с иранской атомной бомбой. В обществе должно нарастать ощущение жертвенности.
   "Весь мир против нас" помогает в первую очередь правым. Они получают возможность выпячивания своего патриотизма. Этот лозунг заглушает критику поселенческой политики, которая рассматривается как залог существования страны. Бойкот помогает Нетаниягу убеждать американских евреев теснее сплотиться вокруг Израиля и увеличивать поток пожертвований.
   Однако ныне, после прихода к власти Трампа и подьема правых в Европе, движение бойкота в опасности. Такие шаги как "закон о муэдзинах" или закон, запрещающий въезд в Израиль сторонникам бойкота, предложения министра Беннета о создании бантустанов на территориях или депутата Йоава Киша о лишении палестинцев права голоса - все это создает образ Израиля как страны, которой есть что скрывать и усиливают правомерность сравнения Израиля с ЮАР.
   Это позволяет правительству вести двойную игру. Представлять приобретение "Мобилайна" "Интелом" как жизнестойкости нашей экономики вопреки бойкоту, представлять все новые и новые факты преуспевания и одновременно педалировать угрозу бойкота.
   Если вами начинают пренебрегать, мы докажем, насколько вы опасны. Если вам тяжело найти союзников, мы поможем вам убедить сомневающихся.
  http://www.haaretz.co.il/opinions/.premium-1.3930524
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"