Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Как Сионистский Лидер Спасал Штандартенфюрера Сс Именем Еврейского Агентства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (из заключительного выступления адвоката Шмуэля Тамира, осуществлявшего защиту на процессе Грюнвальда-Кастнера).
  1. Кто такой Курт Бехер?
   В 1934 году Бехер вступил в СС. В 1937 официально- в НСДАП. В 1939том - офицер полиции в Польше. В 1942- на Восточном фронте в центральной России. В регионе, где активно проводилось уничтожение евреев. В марте 1942го- гауптштурмфюрер. Он среди офицеров, занимавшихся грязной работой. В декабре 1942го награжден Золотым крестом. В 1943- командир соединения на Дону, в регионе с многочисленным еврейским населением. В январе 1944го- оберштурмбанфюрер. В марте 1944го- переведен в Венгрию. В январе 1945го- штандартенфюрер, с этого же момента "особый командующий" всей системой концлагерей.
   Концлагеря находились в ведении административно-экономического отдела СС. Не случайно. Концлагеря - это работа, зубы, волосы, кости и "еврейское мыло". Именно поэтому сразу по окончании войны Бехер был арестован американцами и находился в заключении два с половиной года. Он рассматривался в качестве важной фигуры в нацистской иерархии. От приговора в Нюрнберге его спасет декларация Кастнера.
   Все действия Бехера во время войны характеризуют его как преданного нациста. В Венгрии он педантично выполняет указания Гиммлера. Один из лидеров еврейской общины Фройдигер называет его "ответственным за торговлю еврейскими жизнями". Он также отмечает что "последнее слово в еврейском вопросе всегда было за Бехером". Бехер был непосредственно причастен к уничтожению словацких евреев. Он лично определял, кто будет депортирован.
  2. Денежные сделки Кастнера с Бехером.
   Кастнер передал Бехеру более двух миллионов долларов в Будапеште. Бехер вернул Швайгеру 50.000 долларов. Часть - фальшивыми купюрами, с целью создания алиби после войны. Кастнер поддержал позицию Бехера. Фактически Кастнер покрыл кражу миллиона девятисот тысяч долларов. Для сокрытия этой сделки Кастнер подал в Нюрнберге декларацию в пользу Бехера.
  3. Как именно Кастнер заступился за Бехера в Нюрнберге? Он подал на процессе декларацию в его защиту и подписал ее от имени Еврейского агентства. Несмотря на то, что официально не был его представителем. В Сохнуте подтвердили, что Кастнер никогда не получал таких полномочий. Но Кастнер солгал, понимая, что в 1947 году не могло быть более весомой рекомендации в защиту подсудимого нациста нежели рекомендация от имени Еврейского агентства и Всемирного еврейского конгресса.
  (Шмуэль Тамир. Сын этой страны. Автобиография. т.2. Тель-Авив. 2002.стр.734-747)
  http://www.kinbooks.co.il/page_2774
   Тот факт, что дин из лидеров венгерской еврейской общины сумел своим заступничеством спасти от возмездия одного из организаторов уничтожения никогда в суде опровергнут не был. Факты лишь получили иное толкование, что и послужило основанием для оправдания Кастнера. То есть в жтих условиях на его месте никто иной не мог поступить иначе. Действительно?
  История оставила этот вопрос открытым.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"