Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Нетаниягу Признал Свои Ошибки? (в продолжение темы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Итамар Айхнер. Нацисты приняли "окончательное решение" самостоятельно". (Едиот ахронот 1.11 с. 20)
   "Запоздалое разъяснение:После того как две недели назад Нетаниягу заявил, что Гитлер планировал только лишь депортировать евреев, а идею уничтожения подсказал ему муфтий, после того, как германское правительство заявило, что эта страна ответственна за Холокост, Премьер разъяснил: решение о переходе от депортации к "окончательному решению" было принято нацистами. Они не нуждались в муфтии".
   Пост, опубликованный Нетаниягу на английском и иврите днем в пятницу, открывается словами "Я прошу разъяснить мои слова относительно связи Гитлера и иерусалимского муфтия." На самом деле его слова были более извинением, чем объяснением.
  "Гитлер и нацистское руководство ответственны за убийство шести миллионов детей моего народа. Это решение было принято ими и не было обусловлено никакими иными факторами." - написал Нетаниягу. "В своих словах я намеревался обозначить убийственный подход иерусалимского муфтия к еврейскому вопросу в его переговорах с нацистской верхушкой. В противоположность создавшемуся впечатлению не было у меня намерения показать, что в разговоре в ноябре 1941го муфтий убедил Гитлера перейти к "окончательному решению... Интерпретация, будто бы я стремлюсь очистить нацистов хотя бы от одного грамма их вины за Катастрофу, абсурдна".
   Итак сотворил провокационную ложь Нетаниягу с высокой трибуны во всеуслышание. "Извинился" за нее в скромном посте в фейсбуке.
   На самом деле метод короткоживущей провокации Биби использует за короткое время минимум второй раз. В вечер дня парламентских выборов он призвал своих сторонников поспешить на избирательные участки, "иначе арабы опередят вас". Потом конечно, премьер долго и пышно извинялся перед арабами, но извинения приняты не были. Дело свое провокация сделала. Воздействие на умы и чувства избирателей было оказано в нужный момент. А к моменту извинений выборы уже состоялись.
   Так и ныне. Провокация сработала в нужный момент. Когда надо было еще разогреть и без того накаленную обстановку. Не все миролюбцы сведущи в истории конфликта. Спустя же некоторое время, необходимо отыграть назад. С расчетом что "осадочек все равно останется".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"