Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"шоврим Штика": Так Воевали В Газе В 2014том

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Организация "Шоврим штика" опубликовала 4 мая 2015го свидетельства более 60 солдат и офицеров ЦАХАЛа об операции "Нерушимая скала". Свидетельства создают мрачную картину тактики неприцельных обстрелов, приведших к ранениям и гибели сотен невинных граждан.
  Солдаты и офицеры, участвовавшие в исследовании свидетельствуют что им давалась ошибочная информация о том, что территория, на которой предстоит действовать, чиста от гражданского населения. На самом деле на этих территориях находились граждане и целые семьи.
  Солдаты свидетельствуют, что им отдавались приказы стрелять по любому человеку в секторе действий.
  В ходе боевых действий были выпущены тысячи снарядов по жилым кварталам. Стрельба велась неприцельно.
  В ходе операции разрушалась инфраструктура и жилые здания. Во многих случаях это не было оправдано ходом операций и происходило после очистки кварталов и вывода сил.
  Множество жилых зданий было взорвано с земли и воздуха в целях "демонстрации присутствия на территории и в целях наказания.
  Руководитель "Шоврим штика" Юли Новак свидетельствует:
  "Рассказы солдат и офицеров показывают слом системы ценностей ЦАХАЛа,идущий сверху командной пирамиды. Речь не идет о единичных случаях. Как солаты и офицеры мы знаем, что по результатам расследований вся ответственность ляжет на простого солдата.
  Израильское общество должно знать, на какие действия посылают армию и по каки нормам она действует от его имени. Мы призываем к созданию независимой комиссии для расследования фактов. Комиссия должна расследовать тактику стрельбы в ходе "Нерушимой скалы", нормы и ценности, которыми армия руководствовалась при этом".
  http://www.shovrimshtika.org/inside/tzuk-eitan-press/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"