Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"этический Код" В Действии. Комиссия По Высшему Образованию Утвердила Этический Код, Призванный Предотвратить Политизацию Академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Все университекты и колледжи должны будут включить в свой этический код следующие пункты:
  Ограничение свободы слова. Запрет лекторам использовать кафедру для продвижения политических позиций, вне рамок, требуемых для преподавания курса.
  Предотвращение академического бойкота. Запрет лекторам участвовать в призывах к академическому бойкоту Израиля и его академических институтов. Запрет на всякое участие в действиях по продвижению бойкота.
  Запрет дискриминации (положительной или отрицательной) студентов и преподавателей изза их политических взглядов.
  Запрет любой партийной пропаганды в ходе преподавания. Запрет представления собственных и политических позиций в качестве позиции университета.
   (Этический код в действии. Едиот ахронот. 25.03.стр. 2-3)
   Создает ли этический код "систему террора преподавателей и студентов" как утверждает комментатор Иехуда Нориаль?
   Безусловно, возможно запретить превращение лекций в митинги и партийные собрания, можно запретить выступления политических активистов на занятиях. Такая политизация безусловно была бы насилием над личностью студента. Но обратной формой насилия будет запрет на выражение политических взглядов студентам и преподавателям. Человек не может преподавать НЕ выражая своих взглядов на общество, тем более в общественных и исторических дисциплинах. Подобный запрет- самый жестокий вид цензуры, поощрение доносительства.
   Академическим работникам запрещено участвовать в мероприятиях по продвижению академического бойкота Израиля и его академических институтов. Что означает такой запрет?Возможно ли прийти на собрание сторонников бойкота и доказать его абсурдность- корректно, но определенно? Или предоставить его сторонникам заниматься своим делом, а потом возмущаться со стороны. Как поступил Израиль, отказавшись участвовать в работе комиссий Голдстоуна и Шабеса и тем самым влиять на их выводы? Последовательное внедрение этического кода будет означать запрет на деятельность образовательных учреждений "за Зеленой чертой". Ибо их деятельность там - уже выражение определенной позиции в спорном для израильского и международного ссобщества вопросе. Именно из этого исходят сторонники бойкота Ариэльского университета.Понимает ли это министр образования? Или на святое этический кодекс не распространяется?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"