Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"любовь К Еврейству Выглядит Для Меня Подозрительной" "кровавый Пир" (Вести-2. 22 .09 2016.с.6-7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    является ли мусульманский праздник Курбан- байрам жестоким и бесчеловечным?

  
   Это о чем?
  "Праздник жертвоприношения с размахом отмечают мусульмане по всему миру. Социальная составляющая этого праздника- помощь бедным - резко контрастирует со зрелищем рек крови жертвенных животных, текущих по улицам и площадям."
  И далее - впечатляющие примеры из жизни наших соседей и партнеров по мирному процессу.
  "Во многих мусульманских странах забой жертвенных животных производится на городских площадях... В этом году в Дакке, столице Бангладеш, выделенные для жертвоприношения площадки моментально оказались переполнены и верующие продолжали резать баранов где придется- на автостоянках, в парках и так далее."
  Для равновесия автор упоминает и о примерах цивилизованного забоя животных: в ОАЭ, в Турции. Но в целом создается впечатление некоего варварства, дикости, рек крови, текущих по площадям. Вот вам толерантность и либерализм, господа европейцы и израильские левые отморозки. Вспомните об этом, когда начнут резать вас вместо баранов. Вера у них такая, знаете ли.
  В Узбекистане Курбан- байрам стал государственным праздником с начала 90х годов, хотя всегда был частью традиционной культуры. Раздача мяса (точнее бесплатное угощение пловом)- часть этой традиции. Но никогда животных не убивали и не разделывали прилюдно. Всегда в закрытых дворах с соблюдением санитарных норм.
  Но зачем об этом рассказывать нашим борцам с толерантностью и мультикультурализмом? Ведь рассыпется схема- главный мусульманский праздник- это кровавый пир и реки крови на площадях. Праздник - лдин из главных для наших арабских сограждан. Является ли ритуальное жертвоприношение чем-то уникальным, присущим именно Исламу? Ничуть. Обычай "капарот" (ритуального "раскручивания" петуха и последующего убоя) неотъемлемая часть иудейской традиции. Обычай причиняет мучения животным и защитники животных регулярно протестуют по этому поводу. Но если бы, скажем, какая-либо газета стала бы рассуждать об антигуманной сущности иудаизма на основании "капарот", такую выходку сочли бы антисемитской со всеми вытекающими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"