Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Бросаются Огнем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несомненно, Россия совершает очередную большую ошибку, решив заключить соглашение о поставке оружия Ирану сразу после соглашения по ядерной программе, еще до снятия санкций. Но речь сейчас о том, как это скажется на отношениях США и Израиля. Будет ли очередное "Вот видите, мы вас предупреждали!".
   Хотя ведь поставки иранского и сирийского оружия Хизбалле начались не сегодня. В 2006 году Ольмерт демонстрировал Лаврову фотографии ракет Хизбаллы с российской маркировкой. Так не лучше ли соглашение, позволяющее легально контролировать иранские военные приготовления? О же непропагандистской компании вокруг ситуации на северной границе Алекс Фишман:
   "Временами кажется, что есть у нас несколько человек, которые бы не возражали, если бы несколько ракет были запущены по нам из Ливана или Сирии и граница слегка накалилась. Или - война на несколько дней. Чтобы можно было возложить это событие на Иран и доказать миру,насколько опасна иранская угроза миру, в особенности после соглашения по ядерной программе.
   Но что делать? Иран и Хизбалла такого материала не поставляют. Ничего нового на границе в последнее время не происходит. Все важное происходит в Тегеране и Вашингтоне.
   Уже несколько дней в Израиле проводится пропагандистская кампания под лозунгом: "Иран на границе!" с целью доказать, что "вот она угроза, о которой мы предупреждали!" и показать что американцы не озабочены иранскими приготовлениями, а платить за это придется нам. И только для стимулирования тревоги в обществе добавляют сюда ИГИЛ и "Джабат аль Нусра", как будто они вышли к границе.
   Наши военные эксперты, мобилизованные на пропагандистскую кампанию против "ядерного соглашения" в затруднении. С одной стороны, от них ждут чтобы они рассказали, как опасно положение на северной границе. С другой стороны они знают, что Хизбалла подает сигналы освоей незаинтересованности в обострении обстановки и Иран не намеревается сейчас использовать Хизбаллу против Израиля. По оценке экспертов, покуда Иран пользуется возможностями, которые ему дают переговоры с Западом, он не подожжет Ливан.
   В ЦАХАЛе знают, что с момента начала гражданской войны в Сирии количество инцидентов на границе стремится к нулю. Половина населения сирийской части голанских высот бежала. Оставшиеся жители вооружены легким оружием.
   То, что реально может произойти - обострение ситуации изза неправильного толкования намерений противника. Это едва не случилось в начле года, когда Хизбалла обвинила Израиль в убийстве нескольких командиров, включая иранского генерала. Были моменты, когда командование северного округа уже было готово к общему столкновению. Образ, который мы создаем сейчас, чтобы повлиять на американский конгресс - это путь к обострению. (Алекс Фишман. Бросание огнем. Едиот ахронот. 19.08. с.4)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"