Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Алекс Фишман. Плотина Грозит Рухнуть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как виделись отношения России и Израиля после катастрофы российского транспортного самолета.

  Для Израиля поставка Россией Сирии своих зенитно-ракетных комплексов создает не военную, а политическую проблему. Израиль рискует потерять важнейшее средство поддержания своего статуса на Ближнем Востоке - отношения с Россией, обеспечивавшие свободу действий в Сирии. Отношения выстраивались и укреплялись в течение трех лет - и теперь получили серьезный удар. Размеры ущерба еще не ясны. Россия не намерена говорить с Израилем о будущем отношений. В телефонном разговоре Путин заявил Нетаниягу, что российские СМИ считают Израиль ответственным за гибель самолета. Пресс-секретарь министерства обороны России охарактеризовал позицию израильской стороны как ·лживую и неуклюжую попытку избежать ответственностиЋ.
   Российско-израильские отношения - важная составляющая стратегической силы Израиля на Ближнем Востоке. Когда русские начинают вести себя так будто игнорируют Израиль - это ослабляет нас. Это зеленый свет силам враждебным Израилю, в первую очередь - Ирану- воспользоваться моментом и передать Ливану высокоточные ракеты. До сих пор существовало взаимопонимание с Россией относительно возможности подобных сделок. Плотина грозит рухнуть. Каждый день - он как экзамен. Каждый день Иран может пересечь красные линии которыми Израиль ограничил его свободу действий в Сирии. Израиль должен решить - будет ли он продолжать себя как вчера-позавчера и опасно углублять кризис в отношениях с Россией или пойдет на компромисс с российским самоуправством.
  (Едиот ахронот. 25.09 2018.стр. 5)
   Недалек тот день, когда будет опубликована версия, согласно которой Россия сама организовала сбитие ИЛ-20, чтобы обвинить Израиль и обеспечить тем самым свободу действий в Сирии. Почему нет? Разве Сталин не организовал убийство Кирова, чтобы развязать большой террор? ФСБ не организовывало взрывы жилых домов в сентябре 1999го, чтобы обеспечить рейтинг Путина как кандидата власти на президентских выборах? Но озвучена будет подобная версия на уровне блогосферы. Не выше. Ни в коем случае не на уровне официальных инстанций и правительства. Мы не жалеем добрых слов в адрес Абу-Мазена, ХАМАСа, Хизбаллы и Ирана. Они у нас заодно с Гитлером. А вот с Россией надо куда осторожнее. Только в силу величины. Но Иран тоже не маленькое и не слабое государство. Или же отношения с Россией и отношение к России екуда более сложное и неоднозначное? Только и в этом признаться боимся. Надежа Трасмп в этот раз не поддержал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"