Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Захава Гальон: Фифа, Палестина И Оккупация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В конце концов отклонено голосование об исключении Израиля из ФИФА, но факт, что Израиль был под угрозой исключения из соревнований по самому популярному виду спорта в мире изза политики оккупации и поселений, нарушений прав человека и расизма должна научить нас тому, что эта милость не навсегда.
   Верно, что ФИФА, возможно самая коррумпированная организация в мире (исключая институт поселений). Верно, что есть тенденциозность в отношении ФИФА к Израилю, когда есть страны, где с правами человека обстоит куда хуже. Верно. Но так мы не попадем на Мундиаль в ближайшие сто лет.
   Израиль не может продолжать прятать голову в песок и твердить, что весь мир против нас и вообще положение в Сирии и в Судане куда хуже. Не поможет, если мы будем угрожать разрушением ФИФА, в случае голосования против нас, если мы назовем палестинские действия "дипломатическим террором" и скажем, что все вокруг-антисемиты.
   В конечном счете, голосование предотвращено, поскольку Израиль согласился почти на все условия палестинцев: свобода передвижения для спортсменов; прекратить налогообложения на пожертвования, собираемые спортсменами; рассмотреть возможность строительства стадиона и тренировочных баз на территории ПА.
   Единственное, на что не согласен Израиль - исключить из соревнований пять команд из городов за Зеленой чертой.
   Переговоры позволяют сделать три важных вывода:
  Международное давление на Израиль оказалось эффективным.
  Как и в случае с несостоявшимся "разделением автобусов" израильское правительство в лучшем случае непоследовательно, а в худшем-лживо в вопросах, касающихся безопасности.
  В недалеком будущем израильскому обществу предстоит решить, стоят ли поселения того, чтобы платить за них международной легитимацией государства.
   Очевидно, что покуда будет продолжаться политика "управляемого конфликта", не всегда удастся добиться вето в ООН или относительного большинства в ФИФА, способных нас спасти. Международное давление, которого добиваются палестинцы- это прямой результат политики Израиля, продолжающего политику оккупации и живущего обычной жизнью, когда миллионы палестинцев лишены элементарных прав. Нет не все как обычно. У политики "управляемого конфликта" и оккупации есть своя цена - политическая, экономическая, культурная, которую платит израильское общество. И мы должны спросить себя - стоит ли ее платить дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"