Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Одним- Шабат, Другим- Парад. Все Нормально

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (борьба израильских секс меньшинств в русле пропаганды)
   Нынешнее обострение борьбы лгбт группировок за свои права нужно рассматривать двух аспектах- общечеловеческом, гуманитарном и нашенском, чисто израильском.
   Нет сомнения, что индивиды с сексуальными отклонениями имеют право встречаться и жить своей жизнью, группы таких людей имеют право общаться и решать свои проблемы. Их гражданские права не должны страдать из-за сексуальной ориентации. То на что они не имеют права - рекламировать свой образ жизни. А именно рекламой являются гей-парады, демонстрации и прочие мероприятия подобные нынешним на бескрайних просторах Гуш Дана. Нет большого греха в том что подобный запрет будет воспринят как дискриминация. Они должны понимать что их им им подобных в этом мире меньшинство и дети должны быть защищены от вовлечения в их ряды. Неукоснительно защищаемые государством их личные права не пострадают от запрета рекламно-просветительской деятельности.
   Закон о суррогатном материнстве не защищает естественные права,напротив- извращает их. В природе однополые пары не могут иметь детей. Легитимизируя право на суррогатное материнство вдля однополых пар государство создает опасный, развращающий прецедент. Новое поколение увидит что в деле продолжения рода можно пойти по легкому пути. Каким будет поколение "суррогатных"? Посему государство не должно ни в каком виде поощрять и рекламировать суррогатное материнство. Реклама таких услуг должна быть приравнена к рекламе наркотиков.
   Но это- гуманитарный аспект. Но есть и сугубо израильский, связанный с уродливо- лицемерной природой нашего общества.
   Несколько лет назад нашу страну осчастливила своим визитом Ксения Собчак. В комментариях постфактум - полный искренний восторг, особенно по чрезвычайно актуальной ныне теме:
   "  В израильской армии я не была, зато попала в Тель-Авив ровно в день проведения огромного стотысячного гей-парада, который проходил в шаббат. Надо понимать, что Израиль хоть и парламентская республика, но на самом деле, по сути, религиозное государство. Тут очень силен раввинат: разрешение на строительство гостиниц дают только в том случае, если в ней соблюдают кашрут, нерелигиозные браки невозможны (израильтяне-атеисты летают на Кипр, чтобы зарегистрировать брак). И вот парадокс: в этой религиозной стране за несколько часов до шаббата идет гей-парад. И никого, даже самых правоверных евреев, это не оскорбляет, хотя, в отличие от Библии, где о гомосексуализме говорится лишь косвенно, в Торе прямой запрет на подобные отношения.
  Мое удивление, которое я высказала своему водителю-израильтянину, было встречено ответным удивлением. А в чем противоречие? Как геи могут оскорбить шаббат? Одним - шаббат, другим - парад, все нормально.Может быть, именно поэтому в Израиле существует огромное гей-коммьюнити, и это легко уживается с запретом на нерелигиозные браки и - извините - невозможностью запить гамбургер милкшейком даже в пятизвездочном роскошном Ritz Carlton.Толерантность - это еще одна важная часть настоящего патриотизма. Патриотизм невозможно воспитывать через ненависть к чужакам. Настоящая любовь к Родине плотно связанна с любовью и терпимостью. Смешение этих двух важнейших ингредиентов - декларируемая ценность жизни каждого гражданина страны и толерантность - и рождает патриотизм. Патриотизм, не навязанный сверху, а рождающийся внутри человека."
  https://snob.ru/profile/24691/blog/77683
  Толерантность. Не живущей в Израиле Собчак причинилла крайнее неудобство невозможность запить гамбургер милки шейком в роскошном отеле. Израильтянам причинаяет неудобство невозможность заключения гражданских браков; отсутствие транспорта по субботам; отказ от строительства нового приемного покоя по религиозным соображениям; запрет ремонтных работ на железной дороге в шабат, изза чего движение парализуется в часы пик в будние дни.
  Недавно с моим знакомым инвалидом-колясочником случилась вопиющая история. Отправившись утром в шабат на прогулку, он не смог вернуться домой. Один из лифтов сломался, а второй оказался закрыт на шабат. Хорошо что нашлось несколько крепких парней, способных поднять инвалида на два лестничных марша.
  Все это Ксении Собчак неведомо. Для нее критерий толерантности - парады в гей-шабат. А ее восторженные комментарии - свидетельство эффективности работы нашей пропаганды, успешно микширующей реальное неравноправие и дискриминацию успешной борьбой с мнимым.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"