Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Раввин Шломо Горен О Различии Теократии У Иудеев И Христиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Впервые термин "теократия" мы находим у Иосифа Флавия. В его понимании это "власть, благословленная Богом." Согласно Флавию теократия это "привязанность" государственных законов к законам божьим, притом что религиозные деятели не участвуют в управлении.
   В эпоху средневековья христиане исказили содержание этого понятия и в этом искаженном виде оно используется по сей день.
   Теократия не означает, что властителями являются религиозные авторитеты. Суть ее совершенно другая. Согласно Торе базовые законы общества заповеданы Богом и неизменны. В то время как власть исполнительная в государстве должна находиться в руках народа. Это не позволяет говорить о "теократии" в общепринятом понимании. У нас исключена власть религиозных авторитетов. Теократия- власть, основанная на законах Торы.
  (раввин Шломо Горен. Теория философии. Тель-Авив. "Идре раба" 2011, стр. 24-25)
  http://www.ybook.co.il/book/5104/%D7%AA%D7%95%D7%A8%D7%AA-%D7%94%D7%A4%D7%99%D7%9C%D7%95%D7%A1%D7%95%D7%A4%D7%99%D7%94
   Уже несколько столетий как в Европе сошла на нет "искаженная" теократия. Зато в нашей стране она практикуется и скаждыми новыми выборами набирает силу. Религиозные партии, которые в схеме "традиционной тееократии" должны были быть отстранены от власти, стабильно контролируют МВД, определяют судьбу коалиций, при этом принципиальные решения партии ШАС диктуются Советом мудрецов. Внешнеполитические решения принимаются под влиянием религиозных сионистов. Как относился главный раввин ЦАХАЛа к тому что в еврейском государстве активно создается именно "искаженная" среднвековая теократия? Очень просто. Он был встроен в эту систему и помогал ее создавать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"