Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"Еврейский Труд" - Причина Конфликта?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтение монографии ЈЕврейский труд- 1929-1939" изданной в Тель-авивском университете приводит к серьезным выводам о причинах Јвечного" израильско-палестинского конфликта.
  Первые еврейские поселенцы в Палестине охотно использовали дешевый труд арабских крестьян на строительстве. Все изменилось с началом ЈВторой алии" (первые годы ХХ века). Радикально настроенные репатрианты посчитали что строительство на новой земле должно вестись только еврейскими руками. Соображение не только идеологическое, но и чисто экономическое- массам прибывающих нужна была работа. Как еще было помочь им кроме отсева нежеланных по национальному признаку?
  Первые столкновения на этой почве носили стихийный характер. Арабских рабочих либо не допускали на прежние рабочие места, либо выгоняли.Потом, однако, решено было упорядочить этот процесс. Возникла идея четкого разделения арабского и еврейского производственных секторов. Логическим продолжением явился подход Бен Гуриона. В Палестине, полагал он в 20е годы, должны быть созданы территориальные Јкантоны" и соответственно арабский и еврейский профсоюзы. При этом работы для мандатной администрации араьы и евреи выполняют вместе. А вот строительство для национального очага выполняют только Јсвои" труженики. Но при этом, не забудем, территория и население ишува постоянно растут. Арабские же крестьяне постоянно лишаются территории и работы.
  А теперь спросим: какие еще чувства кроме обиды и озлобления должна была вызвать подобная политика у местного нееврейского населения? Удивляться ли появлению в будущем экстремистов и головорезов от Хадж Амина Хусейни до Арафата? Какие зерна дали эти кровавые всходы?
  Концепция Јеврейского труда" обрела второе дыхание в наши дни. Моти Карпель в ЈРеволюции сознания" прямо призывает отказываться от услуг неевреев во всех видах традиционного для них труда. Концепция Јеврейского труда" официально взята на вооружение крайне правым ЈЕврейским руководством". Так кто же провоцирует?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"