Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Право на ложь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕЩЕ РАЗ О ВОЗМОЖНОСТИ РАЗГОВОРА С РЕВИЗИОНИСТАМИ ХОЛОКОСТА
  (с позиций традиционалиста)
  Итак, можно ли с ними говорить?
  В защиту права ревизионистов на свою точку зрения выдвигается тезис, что традиционалисты, отказываясь их выслушать, лишают тем самым легитимности и свою позицию. Посмотрим. Вот говорит Эрнст Цундел, мужественный ревизионист, многократно пострадавший за свои убеждения. Он рассказывает о докладе комиссии Красного Креста, посетившей в 1944 году гетто Терезин в Чехословакии:
  "В докладе говорится, что делегации Красного Креста посещали гетто Терезиенштадт (Терезин), которое было создано специально для евреев. Красный Крест положительно отозвался о том гетто, где жили примерно 40 тыс. евреев, депортированных из разных стран. Последний визит делегации Красного Креста в военное время состоялся туда в апреле 1945 г. Согласно информации, полученной Красным Крестом, это гетто было создано как эксперимент, задуманный некоторыми высокопоставленными членами правительства Гитлера с целью предоставить евреям возможность жить среди своих, по своим законам, под своей администрацией, почти в полной автономии. Последний визит делегации состоялся 6 апреля 1945 г., он подтвердил положительное впечатление, полученное от первого визита (том I, стр. 642"Знает или нет историк-диссидент подлинную историю пресловутого доклада?
  Когда датское правительство озаботилось судьбой своих граждан высланных в Терезин, оно добилось направления комиссии Красного Креста в гетто. Нацисты задолго знали о визите комиссии и хорошо подготовились. Больные, пожилые, неработающие были депортированы в Освенцим. Сам лагерь по указанию нацистов был вычищен до блеска руками заключенных и еврейской администрации. Улицы получили названия, открылись магазины и кафе. Несколько десятков детей были откормлены досыта, чтобы на глазах комиссии капризничать, отказываясь от угощения. Итогом визита комиссии стал пропагандистский фильм "Фюрер подарил евреям поселение на Востоке". После окончания съемок все его героибыли депортированы все туда же-в Освенцим.
  Эта история описана во множестве свидетельств и исследований. В частности в дневнике Эгона Редлиха, члена юденрата Терезина, погибшего в Освенциме. Дневник был полностью опубликован на нескольких языках. Фрагменты его - на русском, в чтырехтомном издании "Крепость над бездной" посвященном Терезину.
  Знает ли все это отважный Цундел? Если НЕ знает, то какой же он историк? Если ЗНАЕТ - значит заведомый лжец, покрывающий преступников. Вправе ли любой работодатель держать его на работе?. Должен ли закон защищать право на высказывание человека, покрывающего страшное преступление?
  На Тегеранской конференции по Холокосту, один из докладчиков наукообразно доказывал что НЕ могли в газовых камерах Освенцима уничтожать людей. Вовсе они были предназначены для
   санобработки. А пресловутые печи крематориев - для прожарки одежды.
  О докладе Рудольфа Врба, первым подробно описавшего Освенцим, уже упоминал. Сразу после освобождения лагеря советскими военными экспертами был составлен АКТ в котором были описаны и газовые камеры и иные способы уничтожения людей в Освенциме. Акт полностью приведен в книге Павла Поляна "Между Аушвицем и Бабьим Яром. Размыщления и исследования о Катастрофе. (М. РОССПЭН, 2010 с. 330)". Может быть тогда уже Советская Армия находилась под гипнозом мифа о Холокосте?
  В 1999 году историк Гидеон Грейф в книге "Мы плакали без слез" привел интервью с выжившими членами зондеркоманд Освенцима - евреями, которых нацисты использовали около газовых камер и крематориев. Недавно в Израиле были изданы записки Залмана Градовского - человека работавшего у крематориев, а потом одного из организаторов восстания зондеркоманд... Итак чье право быть услышанными мы должны защищать? Заведомых лгунов? Но они не просто лгут. Они покрывают преступников. Без того чтобы Цундел в тысячный раз озвучил свою ложь, достоверные факты о Холокосте перестают быть легитимными?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"