Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Интифада была мифом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  нига Якова Кедми "Безнадежные войны" интересна показом многих закулисных сторон израильской политики. В том числе подробно говорится о том, что еще в 70е годы алия из СССР стала разменной картой в американо-советской большой игре. Однако один из самых ярких эпизодов связан с пнрвым послом постсоветской России в Израиле Александром Бовиным. С тем как его старательно убеждали, что нет никакой враждебности между евреями и арабами.
  
   Автор пишет: "Однажды организовал ему (Бовину) многодневную поездку по территориям. Машина с несколькими гражданскими и военными проехала по Иудее и Самарии. По центральным городам без всяких проблем. Он спрашивает меня: "Где интифада?". Отвечаю, что если он захочет, я выйду сейчас из машины, скажу детям, что есть тут иностранный журналист, дам им 50 шекелей. Они начнут кидать камни и будет ему интифада!... Через несколько дней Бовин убеждал палестинского представителя в восточном Иерусалиме, что интифада - это фальшивка.". Кедми завершает: "У меня не было намерения вводить его в заблуждение, но это был один из самых смешных проектов". (Яков Кедми. Безнадежные войны.Тель-Авив. 2011 с. 257.)
  
   Вообще-то уже многие годы мы убеждаем себя и весь остальной мир, что "нет у нас партнеров переговорам". А арабы на границах Израиля и внутри его поголовно заражены антисемитизмом и единодушно почитают террористов. Так ли это на самом деле - отдельный вопрос. Но вот оказывается было время, когда посла одного из ключевых игроков на международной арене стремились убедить прямо в обратном!
   Или угроза арабского терроризма тоже была картой в игре?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"