Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Ложь прав в обмен на обязанности.(Салман Мацлаха. Гаарец)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном из обсуждений baba gamp заметил мне: ·разве у нас есть проблемы с друзами?" К сожалению - есть. И это еще одно проявление многоликого государственного апартеида - фиктивные права в обмен на реальные обязанности.
  
  В
  
  
  
  се, убежденные, что в нашем обществе права и обязанности неразрывны, будут удивлены вещами, рассказанными далее. И не о харедим речь, а о людях, с полным доверием служащих государству - государству Галахи, по сути. Эти люди служат в армии, часто расплачиваются кровью, и не видно, чтобы социальная справедливость постучалась в их двери.
  
  Все рассуждения о социальной справедливости разбиваются о случай друзов.Несправедливость вершится центральной властью, произвольно распределяющей муниципальные земли. Цель - изоляция арабских граждан от принадлежащих им земель. Земли еврейским советам выделяются таким образом, чтобы исключить всякое развитие арабских,в том числе друзских поселений.
  
  Известно, что доходы местных администраций большей частью формируются из арноны, уплачиваемой предприятиями промзоны и правительственными учреждениями. Тюрьмами и т. д. И если подобные учреждения возникают вблизи друзских поселений, изобретаются всякие патенты, чтобы лишить доходов их администрации. Например создается - ·местный совет промзоныЋ.
  
  Пример - местный совет Марус А-Галиль,юрисдикция которого простирается от ливанской границы до Тверии, от Цфата, до Кармиэля. 11 тысяч жителей, подавляющее большинство - евреи.200 тысяч дунамов.
  
  И в противоположность - друзское поселение Магар в Нижней Галилее.20 тысяч жителей. Низкий уровень социально-экономического развития. И несмотря, на то что количество жителей в нем ВДВОЕ больше, чем в еврейском Марус а Галиль, его территория ВДЕСЯТЕРО меньше -20 тысяч дунамов. И при этом часть территории самой деревни принадлежит тому самому Марус а Галиль.
  
  На территории Магара возведены тюрьма и военная база, территории которых вплотную примыкают к домам деревни. Однако местному совету Магара арнону они не платят.
  
  Факт - вопиющий. Друзы, дети которых служат в армии, яркий пример лживости тезиса о равенстве прав и обязанносттей.
   http://www.haaretz.co.il/opinions/1.1778802
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"