Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"наши-то покруче будут!" (Елена Босинова против Моше Сильмана)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ультраправый публицист Ася Ентова презентовала на прошлой неделе новый символ поселенческого героизма и самопожертвования - Елену Босинову, сжегшую себя в знак протеста против ликвидации Гуш Катифа. Собственно в этой фразе заключено почти все, что можно узнать об отважной поселенке. Весь остальной объем полосной статьи Ентовой в "Вестях-2" занимает апологетическая риторика в адрес поселенцев и уничижительная в адрес социального протеста, кго лидеров и символов. Отношение же к Босиновой и Сильману выражается одной хлесткой авторской фразой. "ДЛЯ ЛЕНЫ БОСИНОВОЙ САМОСОЖЖЕНИЕ БЫЛО ГРАЖДАНСКИМ ПОСТУПКОМ. ДЛЯ МОШЕ СИЛЬМАНА - ИСТЕРИКА, ПОНЯТНАЯ И ПРОСТИТЕЛЬНАЯ ДЛЯ УСТАВШЕГО ОТ НИЩЕТЫ ИНВАЛИДА". Во как. Он же хотел "чтобы его долги оплачивало государство". Нашли героя эти леваки!
  
  И вот тут начинаются странности, которых не удается скрыть победительной риторикой. Во-первых, как я сказал, совершенная неинформативность славословий. Мы так ничего не узнали из статьи о жизни Босиновой, конкретных причинах, толкнувших ее на трагический поступок. Притом что история Сильмана уже достаточно известна.В том числе такая немаловажная деталь, как то что государство не хотело возвращать конфискованные у него автомобили, даже после полной уплаты долгов. Что и стало роковым для его бизнеса.
  
  Во-вторых, я очень хорошо помню эпопею Гуш Катифа. На недостаток внимания к себе выселяемые никак не могли пожаловаться. Газеты, интернет, прямые репортажи с места события по центральным каналам. Бегают, пиарятся правые депутаты. Покойный Юрий Штерн едва ли не под бульдозер готов был ложиться.Митинги и пикеты в защиту выселяемых практически во всех городах страны. И на этом фоне совершенно ничего не слышно о Босиновой и ее поступке. То есть, сам по себе поступок конечно имел место. Возможно и информация где-то проскальзывала. Но где же мировая скорбь, увековечение героизма? Может быть подробностиэтому не способствовали?Зесь я говорю о своих ощущениях. Возможно, я просто не запомнил.
  
  Зато героическая легенда пригодилась именно теперь. Наши русские СМИ уже второй год изо всех сил стараются низвести движение социального протеста до уровня балагана, тусовки богатых молодых бездельников на зарубежные денежки. И тут - Моше Сильман. Срочно понадобилось сбить волну сочувствия к жертве самой гуманной социальной системы. Найти героя в своем коллективе. А то неровен час, защатается твердь под НДИ, отхлынет электорат.
   А меж тем случаи самосожжения уставших от нищеты людей множатся.
   Поселенцы в нашей стране всегда были элементами некоего лохотрона. Этих несчастных людей вначале приманивали пряником всевозможных льгот на незаконные территории за "Зеленой чертой", затем превращали в заложников международных политических игр. А теперь новую героиню извлекли из небытия в целях промывки мозгов электората.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"