Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Совет Европы Не Считает Хезбаллу Террористической Организацией.(Едиот Ахронот)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОВЕТ ЕВРОПЫ НЕ СЧИТАЕТ ХЕЗБАЛЛУ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
  
  Для Совета Европы недостаточно теракта в Бургосе чтобы счесть Хезбаллу террористической организацией, в то время как США считают ее таковой уже давно. "Хезбалла одновременно является партией, частью политического спектра в Ливане, и потому нет консенсуса по вопросу о включении ее в "Черный список".
  
  Орато Козако - Марколис, министр иностранных дел Кипра, отметила, что такая возможность будет рассмотрена, ксли БУДЕТ ДОКАЗАНА ПРИЧАСТНОСТЬ ХЕЗБАЛЛЫ К КАКОМУ ЛИБО ТЕРАКТУ. Между тем США и их союзники уже официально включили Хезбаллу в список террористических организаций.
  
  http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4259953,00.html
  
  Ситуация и в самом деле любопытная. США и их союзники знают больше Евросоюза или по иному относятся к известным фактам?Скорее всего второе. Убедительных доказательств в пользу причастности Хезбаллы к бургосскому теракту нет по прежнему, но casus belly необходим и поэтому МЫ знали все уже в первый вечер и рассчитали планы возмездия. Газета "Вести" в попытке угодить начальству даже допустила фальстарт, заявив что Хезбалла взяла на себя ответственность за теракт. Опровержений-извинений с тех пор не последовало. С какой стати? Пипл уже схавал.
  
  Почти 10 лет назад та же когорта США с ближайшими союзниками были убеждены в наличии у Саддама химического оружия, что считалось достаточным поводом для войны. Болтовню международных организаций и экспертов по сему поводу никто не слушал. ООН послали подальше. Ирак с тех пор перевернули и вытряхнули, изловили и казнили кровавого диктатора. Следов оружия не нашли.Что дальше? Покаялись и извинились перед разоренной страной?не помню.
   Ныне видимо та же когорта демократизаторов намерена наказать Хезбаллу и наставить Иран на путь истинный?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"