Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Алекс Фишман. "что они знают"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    со времени первой публикации статьи прошло семь лет.Психология правительства не изменилась. Благо премьер все тот же и там же.

  Круг людей, уполномоченных принимать оперативные решения по иранской проблеме, в Израиле очень узок. Не все руководство Генштаба, не все министры в правительстве,не участвуют ни в подготовке, ни в принятии решений. И бывшие главы Амана и МОССАДа к принятию решений не допускаются. Хотя суждения выносят.
  
  Когда бывший глава МОССАДа Эфраим Галеви утверждает что атака против Ирана наиболее вероятна в течение ближайших 12 недель- это суждкемк профессионала. Однако сделано оно не на "горячем материале" ккоторому он не имеет доступа. Он не располагает всеми данными дкйствительеыми на август 2012го.
  
  Посему, высказавшись в том смысле что Ирану в течение ближайших 12 недель трудно спать спокойно, Халеви затем изменил тон. Он понял что месседж восприняли так же и в Израиле. С полной серьезностью стали приводить в порядок убежища и принимать иные меры. Поэтому позже, в интервью 2му каналу Халеви поправился. Он конечно же, имел ввиду положение в общем в регионе, что может привести к осложнениям с Ираном. Да и "вообще, иранский атом - не угроза для Израиля".
  
  Однако ж тема была подхвачена. Бывший глава АМАНа Ааарое Зеэви заявил что Иран может быть атакован в течение недель или месяцев. Он как и Галеви полной информацией не располагает. Однако оба этих серьезных человека утвеждают о приближении "окна возможностей" для атаки на Иран.Они утверждают это на основании личного опыта, но верен ли он для сегодняшнего дня?
   Однако же Израиль не хочет чтобы в США или Иране создалось впечатление нашей неспособности действовать. Нет лучшего способа, чтобы пробудить у противника чувство тревоги, кроме как "мобилизоовать" пару профессионалов, которые представят Нетаниягу и Барака решительными людьми. Это наилучший способ посеять у иранцев неуверенность и побудить Америку приобщиться к иранской проблеме. В связи с этим возникает вопрос: когда Меир Даган скептически высказался об атаке на Иран, Нетаниягу и Барак высказались, что вмешательство СМИ в иранскую проблему "опасно и непродуктивно". Интересно, скажут они то же самое после выступления Галеви?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"