Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Опасности Мнимые И Реальные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока что бесноватый Махмудка не проявляет никаких признаков вменяемости.
  
  Первое же устройство, собранное Ираном будет использованно против Израиля (при наличии необходимых средств доставки).
  
  Начнем по порядку.
  
  На основании чего поставлен диагноз невменяемости? На основании широковещательных заявлений? Тут вспоминается такая история.
  
  
  
  Более 30 лет назад придя к власти Рейган заявил: а) СССР - империя зла и оплот международного терроризма. б) Необходим крестовый поход против коммунизма.
  
  Отличаются ли эти тезисы по тональности от сакраментальных заявлений Махмудки? Я принципиальных отличий не вижу. А вот Политбюро почему-то отказывалось признать президента США невменяемым и прописать смирительную рубашку и уколы. По причине косномыслия и геронтократического маразма? Нет. По причине того что имели дело не с региональной державой с гипотетической атомной бомбой, а с мировой супердержавой с крупнейшим ядерным арсеналом. Попробуешь проучить - мало не покажется. Поэтому, да - гневно-негодующие заявления, но никаких приготовлений к принудительному лечению от невменяемости.
  
  Однажды Рейган начал выступление с легкой шутки: "Я уже отдал приказ о ядерном ударе по России. Бомбардировка начинается через пять минут." И опять - гневные заявления советской стороны, но никаких намеков на принудительную проверку вменяемости.
  
  А вот зарвавшегося Махмудку и иже с ним аятолл поставить на место можно. Не те масштабы. Но тогда возникнет вопрос о вменяемости лидеров страны отвечающих всей мощью военной машины на несколько оскорбительных заявлений одного президента. Ведь это больных опасно раздражать.
  
  Первое же устройство, собранное Ираном будет использованно против Израиля (при наличии необходимых средств доставки).
  
  Оно ему надо?Ахмадинеджад делает свои заявления стремясь заручиться поддержкой арабов, в том числе - израильских. Но вот лупанет он небольшой ядерной бомбой по Бат-Яму - южному Тель-Авиву. Ошибется на пару сотен метров - угодит в самую гущу арабского Яффо. (впрочем и ошибаться не обязательно). А там радиоактивное облако долетит до ПА, восточного Иерусалима и других знаковых мест. Будут выживщие арабы ему за это благодарны?
  
  Это мнимые опасности от гипотетического иранского атома. Но есть ведь и реальные, более чем очевидные в случае превентивной войны.
  
  Что ждет наш тыл, пока Биби и Барак будут отсиживаться в Генштабе?
  
  Правительство занимается раздачей противогазов и отрабатывает рассылку предупреждающих СМСок. Но химического оружия против Израиля еще никто никогда не применял. А вот в случае более чем реальной и абсолютно оправданной ракетной атаки противогазы будут как мертвому припарки. Кому они помогли в 2006том в Хайфе и Кирьят Шмоне, в 2008ом в Ащдоде и Ащкелоне, Сдероте?
  
  А что нужно? Правильно. Бомбоубежища. А вот по этому вопросу правительство уже отчиталось, заявив, что ни оно само, ни ЦАХАЛ, ни муниципалитеты за сохранность бомбоубежищ не отвечают. Спасайтесь сами.Пусть наш специалист по недвижимости Герчиков приведет цифирь: какой процент жилого фонда в стране составляют дома старой постройки, без укрепленных комнат и бомбоубежищ?
  
  А правительство покажет свою заботу, раздав противогазы. Экономически куда дешевле, а с точки зрения пиара - тот же выигрыш.
  
  Но это тыл. С ним можно не считаться. Но есть ведь еще и международный престиж, сохранностью которого мы так озабочены. Война конечно же окажет ему бесценную услугу. На всех широтах витии будут безнаказанно вещать о противостоянии мужественного иранского народа "американо-сионистской агрессии". А что возразить? Ведь это раньше мы могли совать в нос всему миру разрушенные дома и насмерть запуганных детей. Это в ответ на обстрелы юга Израиля начался "Литой свинец". А ныне что предъявить? Злобой перекошенное лицо Махмудки? Где бы найти такой кадр?
   А в общем иранская угроза нашей элите конечно нужна. Как еще мобилизовать общество и вызвать сочувствие зарубежных спонсоров?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"