Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Ахмадинеджад против Гитлера?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После недолгого периода просветления наши "русские" СМИ вернулись на привычное поприще запугивания обывателя иранской угрозой. Треугольник: чудовище Иран- трусливое мировое сообщество- мужественный и дальновидный маленький Израиль - в действии.
  В писаниях правого трубадура Александра Майстрового все составляющие на месте. Генсек ООН посмел присутствовать на форуме Движения неприсоединения, чем покрыл себя пожизненной несмываемой виной. Суть ли важно, что он там говорил? Ведь присутствовал, значит одобрял антиизраильскую риторику. Когда римский папа каялся за антисемитизм церкви, он ведь не заливался слезами и не бился лбом об пол. Значит - не принмаем извинений!Н
  
  
  
  о особо трогательны опять же аналогии с 1938 годом. "Невилл Чемберлен, выступая в парламенте произносил тирады о мире: "Сколь ужасной фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль, что мы должеы здесь у себя рыть траншеи и примерять противогазы, лишь потому, что в одной далекой стране поссорились люди, о которых нам ничего не известно". (А.Майстровой. Карт-бланш на геноцид?. "Вести" 6 сентября 2012. С 5).
  
  Намек понятен. Нынешнее мировое сообщество, не воспринмающее всерьез иранскую угрозу.- этакий коллективный Чемберлен по своей глупости и наивности. Но хлесткая цитата вкупе с риторическим умолчанием отвлекает внимания от вопроса о правомерности сравнения.
  
  Да, близоруки и наивны оказались лидеры западных держав в 1938ом. Но умный и циничный Гитлер извлек из мюнхенского пакта совершенно реальную пользу, заполучив без боя Чехословакию с ее развитым машиностроением, что позволило ему подготовиться к войне.Речь ведь шла об "обычной" войне с реальными целями. Равно как и пакт Молотова- Риббентропа год спустя неоценимо помог в укреплении немецкого тыла и наращивании военной индустрии.
  
  Что получит Ахмадинеджад вдарив первой же бомбой по ненавистному сионистскому образованию? Ничего, кроме гарантированного ответного удара и проклятий своих подданных, а вероятно - и израильских арабовЧто получит Израиль, превентивно ударив по Ирану? Стократ доказано, что иранскую ядерную программу это не уничтожит. Зато международную изоляцию и неисчислимые страдания для вечно неготового к войне тыла Израиль себе гарантирует.
  
  Еще одно важное отличие от 1938го- если Гитлер готовился к войне уверяя весь остальной мир в своем миролюбии, то Ахмадиненджад в риторике ненависти не стесняется. И именно в риторике, не подкрепленной реальными действиями, как раз и заключается его прагматизм.Ибо так можно завоевать симпатии и политический капитал. Который будет немедленно растрачен,как только слова превратятся в действия.
   Все это наши вожди и обслуживающие их правые СМИ прекрасно понимают. Что остается, чтобы сохранить лицо? Естественно, считать противника сумасшедшим. Неизбывное желание считать врага глупее себя
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"