Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"Врачу-исцелися сам"? (к ситуации на радио Свобода)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Свободу" слушаю почти четверть века. Все перестроечное, постперестроечное и нынешнее время - с ней. Помню выступления Сахарова в 89том. Потом прямые репортажи из Баку, Вильнюса, Риги, наконец три дня и две бессонные ночи 19-21 августа - все около приемника. 3-4 октября 1993го- с перепугу перестало вещать Гостелерадио - и опять не остались слепоглухими благодаря "Свободе".
  
   Но вот с годами стало сильно задевать характерное явление. Предельный профессионализм, оперативность в освещении всех сфер российской и международной жизни и... полная закрытость "внутри себя". Все мы знаем о ситуации с НТВ. Скандале в "Московских новостях" и ущемлении свободы слова в регионах. И ничего - о внутренней жизни самой "Свободы".
  
   Зверски убита прекрасный журналист Инна Светлова. И.. ничего. Никаких расследований и выяснений. Был человек - и нет человека. Поехали дальше.
  
   Отстранен от эфира Савик Шустер. За что? За то что не ушел с НТВ после "кадровой революции" 2001го. Остался на путинском канале. Но об этом можно судить от самого журналиста оказавшегося на улице. Свобода слова и мнений?
  
   "Радио "Свобода" свою кадровую политику не комментирует"- отметил по сему поводу Марио Корти, тогда действующий глава русской службы. Потом он сам оказался не у дел и ныне куда откровеннее.
  
   И вот теперь с начала ноября на улице окажутся почти все лучшие люди. К кому обращаться? Право собственника, в конце концов. За что же боролись? За право остаться интернет-сайтом. Что такое защита права голоса в условиях свободы слова? и ни такими ли закрытыми корпорациями являются "русские" СМИ в Израиле?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"