Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Подлость задним числом. (кто на самом деле не хотел бомбардировки Освенцима в 1944 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тезис о том, что "Холокост - не что иное как всемирный антиеврейский заговор" является едва ли не основополагающем в израильской идеологии Холокоста. "Под него" трактуются факты и делаются выводы. И уж утверждение о том, что союзники могли разбомбить Освенцим, но не сделали этого - один из главных пуектов обвинения против "остального мира". Рав Йосеф Телушкин в "Еврейском мире":
  
  "
  
  
  
  Американские и английские евреи пытались потребовать от своих правительств бомбардировки Освенцима. В Англии Министерство военно-воздушных сил и Министерство иностранных дел выступили против подобной операции, ибо ввиду "технических трудностей" она представляется опасной и неосуществимой. Историк Давид Вайман доказал на основании документов, что на самом деле к весне 1944 г. союзники контролировали небо над всей Европой. В Соединенных Штатах военный департамент занял ту же позицию, ссылаясь на то, что бомбардировка лишит войска, осуществляющие решающие операции, "настоятельно необходимого" для них воздушного прикрытия. Вайман документально доказал, что и это ложь. Поскольку завод синтетической нефти находился в Освенциме, лагерь сам был мишенью для бомб. В 1944 г. союзники не раз бомбили семь других заводов синтетической нефти, расположенные не далее сорока пяти километров от Освенцима. Их самолеты, выполнявшие это задание, не раз пролетали над железнодорожными путями, которые вели к лагерю смерти. По никогда не объясненным причинам, но которые свидетельствуют о безразличном отношении к гитлеровскому "окончательному решению еврейского вопроса", и английские и американские стратеги отказывались бомбардировать лагерь, хотя и обладали техническими возможностями для этой операции и знали, что в лагере ежедневно убивают тысячи евреев."
  
  http://jhistory.nfurman.com/teacher/07_185.htm
  
  Но кто же на самом деле не хотел бомбардировки Освенцима? Документы деятельности руководства ишува в 1944 году дают ответ на этот вопрос.Протокол заседания руководства Еврейского агентства от 11 июня 1944го.
  
  "ГРИНБАУМ вносит предложение обратиться к правительству с тем чтобы ВВС США и Великобритании предприняли атаку на концлагерь Аушвиц.
  
  ПИНКЕРТОН,генеральный консул США в Палестине: Если это будет сделано, нас обвинят в гибели евреев от бомбардировок. Если вы, тем не менее, этого хотите, сделайте предложение письменно.
  
  БЕН-ГУРИОН: Мы не знаем в деталях обстановки в Польше и очевидно, что мы не можем сделать такое предложение.
  
  ШМОРК. В Аушвице существует трудовой лагерь. Поэтому недопустимо нам принимать решение могущее повлечь гибель хотя бы одного еврея.
  
  БЕН-ГУРИОН: Общее мнение руководства Сохнута: Не рекомедовать союзникам бомбить места, в которых находятся евреи."
  
  (Между Магендавидом и желтoй звездой. Еврейский ишув и Катастрофа европейского еврейства. Иерусалим. Яд ва Шем. 2002.с. 253).
  
  Итак именно руководство еврейского Ишува считало недопустимой атаку на Аушвиц. И если к подобному призывали лидеры еврейских общин Великобритании и США, то ведь союзников потом можно было бы обвинить в гибели евреев от их бомб!.
   И потому нынешнее обвинение в адрес союзников в "отказе от бомбардировок" является ничем иным как ПОДЛОСТЬЮ. Задним числом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"