Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Финал Облачного Свинца - Банкротство Правых Ценностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И это очевидно. При том что правая идеология была, есть и будет самым эффективным средством манипуляции общественным сознанием. Правые лозунги просты, понятны и неосуществимы в силу этих качеств. Они вызывют у народа наибольшее доверие. Центризм и либерализм ужасно раздражают обывателя, поскольку заставляют думать.С их помощью невозможно манипулировать. Эти законы верны для любого нормального общества, в том числе израильского, несмотря на то что Израиль суть - осуществление двухтысячелетней мечты избранного народа.
  
  
  
  Начиная с принятия решения об одностороннем выходе из Газы нам усиленно внушают что поселенцы Гуш-Катифа - защитники от соседского террора. Вот смотрите, говорили нам между 2005 и 2008 годами - под обстрелом уже не только Сдерот, но и Ашкелон и Нетивот. Вот к чему привело Јбегство из Газы". Предлагалось забыть что Сдерот обстреливался начиная с 2001 года и никакие поселенцы тогда этому не мешали.
  
  Но вот начинается ЈЛитой Свинец", ЦАХАЛ метелит террористов на суше и в воздухе, а интенсивность обстрелов НЕ уменьшается. Когда же она в какой то день снизилась, нам объяснили: что это результат волевого решения наших врагов, а не победоносной мощи ЦАХАЛа. Они могли бы стрелять не меньше. Не хотят. Но ради чего МЫ воюем, если....
  
  Еще более удивительным выглядело мнение одного из обозревателей ЈЕдиот ахронот". ЈНу вот мы можем сейчас оккупировать Газу - вещал журналист. - Что мы будем делать с этой победой?". Как, Јчто"? - ответит обыватель. ЈСиловым образом предотвратить обстрелы Израиля, разрушить инфраструктуру террора, а там посмотрим".
  
  Но оказывается мнение обозревателя ЈЕдиот" отражало видение хода Литого свинца Ольмертом - Бараком. Побомбили - прогулялись - и по домам. А иначе - не с кем станет бороться. Исчезнет важнейший фактор давления на мировое сообщество.
  
  После ЈСвинца" интенсивность обстрелов резко снижается. Но ведь могли, но не захотели - ликвидировать их полностью. И главное - растет дальность обстрелов. И волны обстрелов всякий раз в ответ на ликвидацию очередного бандита за старые грехи.
  
  Ашкелон уже пристреляли плотно. Нормой становятся обстрелы Ашдода. Риторика Биби и Ивета достигает наивысшего накала. И вот замочили очередного головореза, получили очередные обстрелы и начали ЈОблачный столп". Попрошествии недели коего, выясняется что наземной операции и ликвидации террора как такового ОПЯТЬ не будет. И вот уже Ивет и Элькин, а также обслуживающие коалицию правые журналисты объясняют нам, что наземная операция привела бы к разрыву отношений с Египтом, который нам нужен в качестве посредника, да и вообще...
  
  Так что будем жить по прежнему: раздувать щеки, крыть волнами ненависти соседей и весь остальной мир, вечно нас не любящий, а втихую - вести себя благоразумно.
  
  Всякий раз, когда Израиль предпочитал Јпростые и понятные решения" , он наступал на собственные грабли. Сокрушительная Шестидневная война, в ходе которого страна не только защитила себя, но и вернула Јисторические земли" мира не принесла. Война на истощение началась уже через три года. А к 1973 году армии соседей были полностью готовы к новому вторжению. А Израиль к отражению агрессии НЕ готов. Что дала Шестидневнная война кроме ненависти извне и самодовольства изнутри?
  
  В 1982 году Шарон триумфально изгоняет бандитов Арафата в Тунис. Но первая интифада начнется уже через пять лет. И что останется от плодов той победы?
  
  А вот мирный договор с Египтом существует уже 35 лет. И поныне эта страна - необходимый партнер в переговорах. Но для этого понадобился приезд Садата в Иерусалим, Кэмп Дэвид и отдача Ямита.
  
  Приходя к власти правые израильские деятели вдруг становятся прагматиками. Шамир, Шарон теперь Биби. А уж для Либермана - прятать голову в песок в момент принятия решений - давняя традиция. Но правая риторика - по прежнему в цене. Без
  
  ее общество не подчинить.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"