Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Выборы Без Выбора (Для "русской Улицы")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  O ткуда "русский" избиратель черпает информацию и предвыборной борьбе и программах кандидатов? Из одной ежедневной газеты, трех еженедельных, неутомимой "Девятки" и РЭКи. Наши печатные СМИ и 9 канал практически не имеют обратной связи с аудиторией, делаются закрытыми командами журналистов. В газетах практически нет дискуссионных материалов, все оценки определенны и безапелляционны.
  С другой стороны "русские" избиратели (в особеннности старше 45) в подавляющем большинстве не читают ивритоязычных газет, не смотрят телеканалы. Качественное же отличие ивритских СМИ от "русских" заключается в том, что альтернативные позиции там представлены весьма широко, как и общение через форумы с читателями и зрителями. Взгляды же "русских" избирателей формируют несколько редколлегий или непосредственно главных редакторов. Как они их формируют?
  
  К
  
  
  
  онечно нет документальных подтверждений договоренности между редакторами "русских" газет и руководством "Ликуд бейтейну". Но что наши газеты фактически превратились в печатные органы этого блока- очевидно. Линия выдерживается в строгом соответствии, с нюансами присущими каждому изданию Это может быть респектабельный "политологический анализ" как в "Вестях" либо сенсационные заголовки как в желтом "Луче". Направленность - одна. Девятый канал сохраняет видимость нейтральности. Но его политические программы настолько убоги, что приглашенные политики и эксперты лишены там возможности сказать что-либо внятное.ыстраивается в угоду все той же партии.
  
  Все это сильно напоминает нынешнюю российскую информационную политику, с тех пор как государство получило контроль над центральными СМИ. Ругать наличную реальность можно, нельзя только, чтобы избиратель искал решения проблем у политических противников. В России - у "несистемной" либеральной оппозиции; в Израиле - у всех кто левее светских правых. За кого же проголосует "русский" избиратель практически не имеющий альтернативной информации?
  
  Можно сетовать на неповоротливость и снобизм левых и центристских партий, в своей избирательной кампании практически игнорирующих "русских". Но их лидеры видят в избирателях РАВНОПРАВНЫХ ГРАЖДАН, а не "русских" или "сабров". Они в этом неправы? Для чего же мы сюда приехали, если продолжаем упорно качать права из "своей песочницы"?
   Что же делать? Может быть добиваться разрушения стен гетто и превращения в равноправных граждан? Превращением русского языка в еще один государственный этого добиться невозможно. Рамки гетто только расширятся. Значит - осознать, что удерживание "русских" в рамках "сектора" стало ныне осознанной государственной политикой. Значит - бороться за ликвидацию безграмотности, как первый шаг к равноправию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"