Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

О Сетевых Воспитателях В Прошлом И Настоящем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще-то визиты правых в леволиберальное сообщество можно только приветствовать. Споры с такими людьми как Пан Сапега, Д6 или безвременно покинувший нас Шафуй, позволяют отточить аргументацию, убедиться в собственной правоте. Люди искренне исповедцют правые взгляды, леволиберализм и центризм им не по сердцу - что в этом ненормального? Но увы, зачастил в наши обсуждения совсем иного рода визитер, искренность коего более чем сомнительна, пресловутый сетевой учитель.. Но вначале - кое-что из прошлого
  
  
  
  Те кто помнят бурлящую митингами Москву конца 80х-начала 90х, конечно не забудут "пятачок" у редакции "Московских новостей", место самых свободных дискуссий. В толпе спорящих резко выделялись два типа - один - русоволосый, другой - восточного типа, видимо азербайджанец. Первый выступал с радикально-демократических позиций, второй - сталинист- монархист. Оба - каждый со своих позиций -ненавидят набиравшего тогда популярность Ельцина. Для одного - негодяй-коммуняка, рядящийся в тогу демократа; для другого - национал-предатель, разрушитель великой державы. Оба напористы, молотят без остановки, что придает видимость убедительности их аргументам. Оба обрывают собеседников, перекрикивают и хамят. Хватило пары дней чтобы понять - эти люди здесь не случайно. Не может случайный прохожий работать столь интенсивно, последовательно и напористо. Нетрудно было "прочитать" их задачу - развалить электоральную базу демократического кандидата в президенты. Чтобы немил он стал и либералам и государственникам. Обоих я встречал в разных обстоятельствах вскоре после ГКЧП и распада СССРОба притихли, как-то сразу сдулись.
  
  Поведение регулярно посещающего наше сообщество бывшего трудяги-сварщика, а ныне самообразованного историка и политолога в главном очень похоже на поведение моих давних знакомцев. Та же напористость и всезнайство. Везде человек побывал, все на свете умеет, как то своевременно у него под рукой британские сатистические сборники мандатного периода, результаты оттоманской переписи и арабские газеты начала века. Как и когда один человек ухитряется все это перелопатить, простым смертным недоступно. Находится же время помимо семьи и основной работы. Правда аргументация всякий раз - в "молоко", если внимательно в нее вчитаться.
  
  Ну и конечно, родимое хамство, как дыхание, без него невозможно. Причем, если на долю автора этих строк, Ошерова, и некоторых других членов сообщества достаются лишь личные выпады, то уважаемую Itrech наш герой травит целенаправленно, выстраивая оскорбления в некую систему. Иначе выполнить патриотическую миссию и доказать свою мужескость видимо невозможно.
   Возможно ли и нужно избавляться от "сетевых воспитателей? Пока их деятельность остается в рамках аргументации - достаточно просто знать их в лицо. Когда же, наконец, это переходит в плоскость оскорблений, почему бы и не принять меры?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"