Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Что Ж Такого Он Сказал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  на сайте lib.ru сохранены для истории первые две страницы автореферата той самой кандидатской диссертации Махмуда Аббаса.)
  
  http://lit.lib.ru/d/dobruskina_i_a/text_0490-1.shtml
  
  Только две страницы но включающие главное - актуальность и цели и задачи исследования.
  
  Как водилось в начале 80х работа пересыпана антииимпериалистической и антисионистской риторикой. К героям своего исследования автор относится явно без симпатии. Но вот по сути: где соврал?
  
  "Специфика отношений между сионизмом и нацистской Германией заключалась прежде всего в том, что сионистские деятели, зани?мавшие руководящее положение в ведущих международных сионистс?ких организациях, установили контакты с режимом, который' открыто провозгласил антисемитизм своей официальной государственной ПОЛИТИКОй.
  
   Другой особенностью связей сионистских деятелей с нацист-?
   ской Германией являлись их исторические рамки (I933-I945 г.г.).
   Хронологически эти связи приходились на .наиболее важный .период
   в истории сионистской колонизации Палестины, когда в общих чер-?
   тах оформились основные социально-экономические и политические
   институты еврейского "ишува" в Палестин, во многом предопреде-?
   лившие характер созданного затем на его базе, государства Изра?
   Иль."
  (так в сохранившемся тексте).
  Ничего принципиально нового по сравнению с тем что уже не раз обсуждалось в последнее время, здесь не сказано. И тем не менее жизненно необходимо доказать, что мерзавец ведь, "отрицатель". Иначе ведь и в самом деле придется признать соседей за нормальных людей?
  Значит самое ужасное и чудовищное скрывает навсегда утраченный текст автореферата и диссертации?
  Когда то люди предполагали что обратная сторона Луны скрывает ужасные и отвратительные тайны. Пока не слетали. И последнее. Яир Лапид после выборов заявил, что "наше общество проголосовало против экстремизма и секторальности". Верное замечание. Хочется верить, что от паранойи вечного поиска врагов мы, наконец, избавимся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"