Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Кастнер Глазами Палача И Героя Сопротивления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Имели ли место секретные контакты сионистских и нацистских лидеров во время войны?
  Рудольф Кастнер, по договоренности с Эйхманом обеспечивший "тихую" депортацию венгерских евреев в Освенцим, действовал в Венгрии как уполномоченный Сохнута. От имени еврейского Агенства он дал положительную характеристику оберштурбанфюреру СС Бехеру. Благодаря этой характеристике Бехера оправдали в Нюрнберге в 1946 году. О своей роли в спасении венгерских евреев Кастнер с гордостью докладывал на сионистском конгрессе в том же году.
  
  Кем был этот человек в глазах врага - Эйхмана? Об этом сам Эйхман, будучи еще на свободе рассказывал в интервью журналу "Лайф".
  
  "
  
  
  
  Необходимо было обеспечить быструю и без сопротивления депортацию венгерских евреев... В соответствии с указаниями Гиммлера я сосредоточил усилия на контактах с еврейскими политическими дельцами. Среди них был и доктор Кастнер, официальный представитель сионистского движения, адвокат и фанатичный сионист. Он согласился убедить венгерских евреев не сопротивляться депортации. Взамен я должен был позволить ему обеспечить нелегальную эмиграцию в Палестину нескольких сотен или тысяч молодых евреев. Цена за обеспечение "тихой" депортации не была слишком высокой.Мы могли доверять этому человеку. Во время встреч Кастнер вел себя как в кафе и имел привычку курить дорогие сигары из серебряного портсигара. Его главной заботой было обеспечить беспрепятственную эмиграцию для избранных...
  
  По сути подход молодых сионистов идеалистов к вопросам эмиграции был схож с подходом СС. Кастнер был готов пожертвовать тысячами или сотнями тысяч своих кровных братьев для достижения политических целей. Кастнер сослужил нам большую службу. Это было джентльменское соглашение".(Бен Хехт. Змея. Документы по делу Кастнера. Тель-Авив. 1987.с.293)
  
  А таким было мнение Рудольфа Врба, бесстрашного беглеца из Освенцима, первым составившего подробный отчет о происходящем в лагере смерти.
  
  "Я еврей, тем не менее обвиняю конкретных еврейских лидеров в совершении наиболее преступных действий во время войны. Небольшая группа еврейских квислингов, среди которых Рудольф Кастнер, глава исполнительного совета сионистской организации в Венгрии, знала о происходящем в лагерях смерти, но купила себе жизни ценой обеспечения "тихой" депортации.
  
  Эйхман не только согласился но облачил Кастнера в эсэсовскую форму. Кастнер заплатил Эйхману несколько тысяч долларов. Что позволило Эйхману скрыться из гибнущей Германии и осеовать убежище и статус в Аргентине" (Бен Хехт. с.294)
   Итак имели ли место СЕКРЕТНЫЕ контакты сионистских и нацистских лидеров?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"