Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Совбез Оон Признал Захваченные Территории Оккупированными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  читает ли мировое сообщество "оккупированными" территории захваченные Израилем в ходе Шестидневной войны?
  
  До сих пор мы не гнушались воевать с международными инстанциями и общественным мнением, которые естественно, не понимают нашего гуманизма и благородства и лепят нам гнусные ярлыки "оккупантов" и "агрессоров". Однако ныне, видимо в свете состоявшихся выборов и перспективы формирования центристской коалиции взята новая линия - доказать, что ничего такого мировое сообщество от нас не требует, пресловутая резолюция СБ ООН Љ242 никакого упоминания об оккупации не содержит, а в лабиринтах ее формулировок можно втихую протаскивать целостность Земли Израиля. Комиссия же по правам человека ООН - сплошные самозванцы и клеветники. Этой линии твердо придерживается Д.Шехтер в еженедельнике "Окна".
  
  "
  
  
  
  Сами же территории отчет комиссии по правам человека постоянно называет "оккупированными". Разоблачить эти передергивания очень легко...
  
  Текст резолюции Љ 242... вовсе не содержит однозначного требования к Израилю освободить "все оккупированные территории". Резолюция написана на английском языке, она вовсе не призывает Израиль отступить "from territories" оказавшихся под его контролем после шестидневной войны. И тут очень важно подчеркнуть: не from all territories, и даже не from the territories..." (Д.Шехтер. Лучше с умным потерять. "Окна".7.02. 2013. с.7).
  
  Итак, Совбез ООН зачем-то выбрал расплывчатую, ни к чему не обязывающую формулировку. Зачем трудились-то? А пресловутая "комиссия" клеветнически раздувает шумиху об "оккупации".
  
  Однако как в первоисточнике?
  
  Пункт 1i резолюции в числе основополагающих принципов урегулирования конфликта провозглашает:
  
  " i) вывод израильских вооруженных сил с территорий, оккупированных во время недавнего конфликта".
  
  В английском оригинале:
  
  Withdrawal of Israel armed forces from territories occupied in the recent conflict;
  
  http://en.wikipedia.org/wiki/United_Nations_Security_Council_Resolution_242
  
  Итак, непосредственно Совбез ООН в свое время потребовал вывода израильских войск с вполне конкретных территорий. И он же, а не "самозваная" Комиссия назвал территории "оккупированными". И именно автор статьи, а не отчет Комиссии по правам человека передергивает формулировки резолюции.
  
  Пропагандистская мифология в наших "русских" газетах строится по отработанному алгоритму. "Мы то к ним со всей душой, а они... поэтому нам ничего не остается, кроме как..."
   Очень удобно. Всегда найдется, на кого списать собственные бесчинства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"