Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Бен Хехт: "надпись На Монументе Жертвам: Никто Не Хотел Вас"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Писателя и журналиста Бена Хехта, никак не назовешь левым, а тем более ревизионистом Холокоста. В своей книге "Ложь" посвященной процессу Кастнера, он беспощадно критикует сионистский истеблишмент с крайне правых позиций. Но именно такая жесткая критика обнажает коренные пороки сионизма в его нынешнем виде. Сионисты-социалисты предали европейских евреев, утверждает последователь Жаботинского. Между подходами Геббельса и Вейцмана нет принципиальной разницы.
  
  
  
  Не потому ли исследовательский центр "Яд ва Шем" не публикует ныне исследований о "деле Кастнера"? Суд этот вспоминают куда реже суда над Эйхманом. А в фундаментальной "Истории Катастрофы" до сих пор не вышли тома, посвященные холокосту в Венгрии...
  
  "Евреи Венгрии были одними из самых осмотрительных в Европе. Их героизм в противостоянии машине уничтожения зафиксирован во многих свидетельствах.
  
  Однако отношение к ним со стороны правительства Израиля звучали в один голос с нацистскими убийцами.
  
  Доктор Геббельс писал: "Евреи Европы подлежат уничтожению. Они заслужили свою участь. Еврейский вопрос должен решаться без сентиментов."
  
  В 1954 году юридический советник правительства Хаим Коэн говорил об уничтоженных евреях:
  
  "Эти миллионы евреев подлежат древней заповеди: они подобны жертвенному животному, не осталось в них духа... В этом положении оказались множество евреев Варшавы".
  
  В 1937 году Хаим Вейцман говорил на сионистском конгрессе:
  
  "Они -человеческая пыль в этом ужасном мире... Им надо принять свою участь... Только ничтожная часть уцелеет".
  
  Еще одна надпись на монументе погибшим принадлежит Карлу Марксу, сыну ортодоксального раввина:
  
  "Евреи, поклоняющиеся маммоне, не имеют человеческой ценности, они как вши. В этом их вера и культура. Даже сексуальные отношения они превращают в сделку. Общественная эмансипация евреев есть освобождение общества от еврейства".
  
  Нынешнее социалистичское правительство Израиля разделяет эти теории. Марксу, отрекшемуся от отца-еврея, следовало оправдать свое отречение. В израильском правительстве нет мешумедов. Однако достаточны элемент социалистического мировоззрения восприняли вожди Израиля, чтобы это позволило им закрыть глаза на трагедию европейских евреев. Их судьба была противопоставлена социалистическим экспериментам в ишуве.
  
  Все эти теории встретились в конце - теории нацистов, социалистов и официальных сионистов, а также поклонников арабов - британцев. Они все могли написать на монументе уничтоженным:
  
  НИКТО НЕ ХОТЕЛ ВАС.
   (Бен Хехт. Ложь. Тель-Авив. 1987. с 162).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"