Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Нюрнбергские законы и современный апартеид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сравнение тех или иных израильских законов с законами третьего рейха мы полагаем кощунственным. Но почему надо опасаться беспристрастного сопоставления? Для того чтобы убедиться в бессмысленности подобного сопоставленияили или чтот изменить в жизни, чтобы не уподобляться палачам?
  
  Вот "закон о защите немецкой крови и немецкой чести":
  
  "Движимый пониманием того, что чистота немецкой крови является непременным условием долговременного сушествования немецкого народа, воодушевленный непоколебимой решимостью гарантировать существование немецкой нации на все времена, рейхстаг единогласно принял следующий закон:
  
  ј 1.(1) Брачные союзы евреев с гражданами государства немецкой или близкой ей крови запрещаются. Браки, заключенные вопреки закону, недействительны, даже если они зарегистрированы за границей, дня того чтобы обойти закон. (2) Отмена уже заключенного брака может производиться лишь по требованию прокурора.
  
  ј 2. Внебрачные связи между евреями и гражданами государства немецкой или близкой ей крови воспрещаются.
  
  ј 3. Евреям не разрешается нанимать прислугу из граждан государства немецкой или близкой ей крови моложе 45 лет.
  
  ј 4. (1) Евреям воспрещается поднимать флаги рейха и земель и пользоваться цветами государственного флага. (2) Им разрешается пользоваться цветами еврейской символики, и это их право находится под защитой государства
  
  http://www.diletant.ru/articles/12476647/
  
  В нашей стране отсутствует институт светских(негалахических) браков. Дети от браков, заключенных на Кипре, в Чехословакии и в других диковинных местах не будут признаны полноправными членами общества.
  
  Светских браков в нашей стране не существует. Галаха же запрещает браки с неевреями.
  
  Евреям не разрешалось нанимать прислугу из граждан немецкой или близкой ей крови. Ныне же "Еврейское руководство" добивается полного запрета использования иностранных рабочих.
  
  Евреям запрещалось поднимать флаги Рейха. Ныне же нееврейские граждане нашей страны поставлены в условия, когда государственные символы к ним не относятся. И они имеют полное право не вставать приподнятии флага и исполнении гимна. Ведь "Атиква" к ним не адресована.
  
  Нацисты исключали евреев из числа равноправных граждан. В Израиле нееврейские граждане неравноправны изначально. Не пора ли перестать уподобляться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"