Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Рав Вайсмандел против сионистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Исследователи не подтверждают аутентичности документа "Десять вопросов сионистам".
  
  Но свое отношение к действиям сионистского руководства рав Вайсмандел выразил после войны в книге "Из бездны". Здесь он приводит письмо направленное им членам Гистадрута в связи с перспективами переговоров о спасении венгерских евреев.
  
  "Мы понимаем, что державы союзники рано или поздно победят в войне. И победив, приступят к разделу мира. Как это произошло в конце предыдущей войны. И в этих условиях наше право сделать все, чтобы Эрец Исраэль была еврейской страной.
  
  В этих условиях, когда народы стран-победительниц пролили много крови для победы и если мы не участвовали в сражениях, чем еще мы можем приобрести право сесть за стол переговоров о разделе мира?
  
  В этих условиях болтовней и даже наглостью является с нашей страны требовать от гоев, чтобы они давали деньги врагам для того чтобы спасти нас. Страна у нас может быть только ценой крови. А вы прохлаждаетесь. Вы считаете преступным переводить деньги врагу, но считаете возможным спасать свои души, за счет стариков, женщин и младенцев Венгрии и Словакии.
  
  http://www.daat.ac.il/encyclopedia/value.asp?id1=2316
   Так человек, прилагавший отчаянные усилия для спасения венгерских евреев, констатировал, что право создать свою страну сионисты хотят купить только ценой жизней обреченных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"