Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Руководители Еврейских Общин Скрывали Правду О Лагерях Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Доктор Лео Бек - бывший узник гетто Терезин.духовный лидер немецкого еврейства и руководитель берлинской еврейской общины после прихода нацистов к власти провозгласил, что тысячелетняя история немецкого еврейства подошла к концу. Вплоть до своей депортации в гетто Терезин самоотверженно защищал права немецких евреев.
  
  В Терезине Бек вначале был простым рабочим, катал тачки и лишь позже был избран в Совет старейшин, где руководил социальными службами.
  
  В сентябре 1943 года Бек встретился с выходцем из Чехии инженером Гринвальдом. Инженер рассказал Беку о своем знакомом, бежавшем из Освенцима и рассказавшем о газовых камерах Биркенау. После долгих колебаний БЕК ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ТАЙНЕ.СТРАХ СМЕРТИ СТРАШНЕЕ САМОЙ СМЕРТИ. И возможно не все узники Терезина будут посланы в Освенцим. (сам Бек выжил и после освобождения жил в США). (Жизнь как будто. Дневник Эгона Редлиха из гетто Терезин. Тель-Авив, 1983. с.186-187)
  
  Пройдет десять лет после окончания войны и подобную позицию озвучит юридический советник Коэн на процессе Кастнера. Оправдывая действия своего подзащитного, он настаивал что дезинформируя будущих жертв Кастнер не совершал ничего криминального, ведь "Юденраты делали все возможное, чтобы успокоить людей. Они полагали (возможно ошибочно чтоНЕОБХОДИМО УСПОКАИВАТЬ, А НЕ ТРЕВОЖИТЬ. Сейчас говорят, что это была ошибка. Но кто имеет право судить? ... Но в свете политики юденратов: целенаправленно распространялись слухи: "вы едете в рабочие лагеря". Это было необходимо, чтобы люди сохраняли достоинство.... Куда они должны были бежать? Не было у них, куда бежать. Они должны были восставать. Не было у них для этого силы духа".
  
  (Дело 124. Процесс Грюнвальда- Кастнера. Тель-Авив. 1955. с. 280-281).
  
  А вот Рудольф Врба, бежал из Освенцима специально, чтобы предупредить венгерских евреев о грозящей опасности.
   "
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"