Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Кто Повинен В Ненависти. (Ханна Арендт)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Национализм ужасен, когда он опирается только на грубую силу народа. Но значительно ужаснее национализм, зависящий от силы других народов. Это судьба еврейского национализма и еврейской страны, окруженной арабскими государствами. Это неизбежно. Даже еврейское большинство в Палестине и трансфер всех арабов - как того требуют ревизионисты, не изменит положения,при котором евреи должны будут просить от внешних держав защиты от соседей или прийти к соглашению с ними.
  
  Если такое соглашение не будет достигнуто, есть большая опасность, что в силу необходимости просить подержки у других держав, интересы еврейского государства придут в в несколько неразрешимых противоречий с другими средиземноморскими странами. Эти средиземноморские страны будут апеллировать к внешним державам, поддерживающим еврейское государство. В свою очередь эти державы не смогут себе позволить бесконечно возбуждать ненависть арабов, одного из самых больших народов в регионе.
  
  Если в настоящий момент великие державы помогают становлению еврейского государства, они делают это в более широком контексте, имея в виду регион в целом, имея в виду потребности всех населяющих его народов.
  
  В свою очередь сионисты, если они продолжат игнорировать потребности народов региона и полагаться на великие и далекие державы, будут рассматриваться окружающими в качестве их прислужников, агентов чуждых и враждебных интересов. Евреи, знающие свою историю, должны понимать, что подобное положение неизбежно приведет к новой волне ненависти к евреям. Антисемитизm завтрашнего дня будет подчеркивать, что евреи не только приветствуют присутствие больших держав в регионе, но и добивались этого и потому повинны в результатах". (Ханна Арендт. Сионизм - новый экзамен. // Ханна Арендт. Eврейские письма. Тель-Авив. Фонд Фридриха Эберта.2011. с. 208)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"