Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"право На Сено" Арабские Оккупанты На Еврейской Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема "земли без народа" все не дает покоя сионистским пропагандистам. Казалось бы давным даBно всех убедили (особенно потенциальных олимов), что первые сионисты приехали осваивать безлюдную землю, и никаких коренных жителей тут не стояло. Ан нет. Тема-то больная. Возвращаться приходится.
  
  Вот и Давид Шехтер в "Окнах"за 16 иая использовал для заголовка хлесткую фразу Черчилля: "Я не считаю, что собака на сене имеет исключительное право на это сено, даже если она лежит на нем длительное время". Фраза хлесткая. И сказана человеком, имеющим исключительные заслуги перед человечеством, как организатор сопротивления Гитлеру. И сионистов долгое время последовательно поддерживал. Вплоть до убийства в 1944 году правыми активистами лорда Мойна, личного друга Черчилля. От этого убийства руководству ишува пришлось долго открещиваться, даbы сохранить добрые отношения с англичанами.
  
  Сравнить коренных жителей страны с собакой на сене - это надо уметь. Жители так или иначе кормятся от этой земли, в отличие от собаки на сене. Фраза далеко не самая удачная, во многом - циничная. Но за нее с радостью ухватились.
  
  Шeхтер, однако рассуждает дальше.
  
  Самым авторитетным источником являются турецкие отчеты. Согласно этим отчетам в 1890 году из 400 тысяч жителей Палестины евреи составляли 45 тысяч. 1\10. Однако постоянных жителей страны было всего 145 тысяч. Следовательно евреи составляли ТРЕТЬ населения. Конечно, гораздо легче
  хоть и все равно меньшинство. Однако - что это было за население? Вот хрестоматийные данные по распределению еврейского населения по отдельным городам в 1900 году - на десять лет позже.
  
  Иерусалим - 55 тыс. населения - 35 тыс. евреев.
  
  Яффо- 17700 тыс.-3000 евреев.
  
  Хеврон- 14000 - 1100 евреев.
  
  Цфат - 12600 - 6000 евреев.
  
  Хайфа- 8000 - 1370 евреев.
  
  Тверия - 5000 - 3200. евреев.
  
  Как и почему был сделан вывод, что более половины из 400 000 населения - жители непостоянные, неизвестно. Но гораздо важнее качественный состав еврейского населения на тот момент. Данные, приведенные здесь, неполны. Но и из них ясно, что абсолютное большинство еврейского населения составляли иерусалимские( и не только иерусалимские) получатели Халуки, неприкрыто враждебно встретившие сионистов. Ныне их наследники, харедим, паразитирующие на государстве, придумали антисионистские игральные карты. http://rotter.name/kolot/prime/37063.php ("Карты ненависти" Едиот ахронот. 19 мая. с.10). И предки этих людей служат теперь обоснованием "непрерывности еврейского присутствия"!
  
  Ну и конечно, стыдливое умалчивание о фактах "освобождения" "земли без народа" от того самого народа, сидевшего здесь как "собака на сене".
  
  "Множество состоятельных арабских владельцев земли обогатились от продажи земель сионистам. Однако для арабских крестьян результат был куда хуже. Естественно, что новые хозяева предназначали землю для еврейских тружеников. ИНОГДА АРАБСКИЙ КРЕСТЬЯНИН ПОЛУЧАЛНОВУЮ ЗЕМЛЮ. НО ГОРАЗДО ЧАЩЕ ОСТАВАЛСЯ БЕЗ ЗЕМЛИ. ЕГО ВЫБРАСЫВАЛИ СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ И НЕ РАЗРЕШАЛИ ДАЖЕ НАНИМАТЬСЯ НА РАБОТУ" (Николас Бетелл. Треугольник Эрец Исраэль. Арабы, англичане, евреи. 1937-1948 годы. с.24).
   Землю без народа- народу без земли. Этому надо учить репатриантов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"