Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Оборотная Сторона Апартеида

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  азета "Вести" сообщает о законопроекте радикального арабского депутата Джамаля Захалки (БАЛАД).
  
  "Проект закона о признании израильских арабов национальным меньшинством и предоставлении им культурной и национальной автономии. Арабы, в его интерпретации - коренное население Палестины, а евреи, создавшие здесь государство - пришельцы и чужаки. Или в категориях политкорректности - колонизаторы и оккупанты". Далее автор статьи А.Майстровой проводит сопоставление с ситуацией в Косово и замечает иронически: "в ход пошло безотказное оружие... провокации и жалобы на притеснение коренного населения (словно сербы пришли сюда из Канады или Бразилии)." (А.Майстровой"Враг мой - друг мой?" Вести, 4 июля. с.2)
  
  Из четырех приписываемых Захалке бранных определений евреев - создателей Израиля верны два - пришельцы и колонизаторы. Разве возрождение страны пришельцами нельзя назвать колонизацией? И ведь евреи приехали осваивать страну в том числе из тех самых Канады и Бразилии (в отличие от сербов в Косове).
  
  Но конечно сам по себе законопроект - далеко не слава Богу. Это все тот же апартеид, только вывернутый наизнанку. В гипотетической автономии уже ее хозяева будут законно притеснять евреев - создателей "большого" Израиля. В свою очередь новое менщинство потребует защиты своих прав и так до бесконечности.
  
  Другое дело, что выдвижение подобных законопроектов - отражение социальной природы нашего общества, где некоренные и "негалахические" дискриминированы изначально отметками в МВД, где отсутствует институт гражданского брака, где за международно признанными границами возводятся этнически ориентированные кварталы и поселения (а признание этого факта международными организациями порождает волну патетического возмущения).
  
  Понятие "еврейское" и "государство всех его граждан в международно признанных границах" у нас по прежнему несочетаемы. Норма для всего цивилизованного мира для "единственной демократии на Ближнем Востоке" оборачивается Катастрофой.
   Социальное устройство уродливо. И такую же уродливую ответную реакцию (законопроект Захалки) оно порождает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"