Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Роджер Уотерс -Антисемит?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мировая знаменитость,бывший солист "Пинк Флойд" учинил мерзкий антисемитский шабаш.
  
  "Ближе к концу представления над сценой взмыл черный воздушный шар, изображавший кабана. На кабане были нарисованы яркая шестиконечная звезда, эмблема нефтяной компании Royal Dutch Shell, а также символы различных диктатур и тоталитарных режимов. На кабана также нанесли следующий слоган: "Все будет OK, главное - продолжайте потреблять.
  
  Роджер Уотерс уже давно известен своими антиизраильскими взглядами и поддержкой бойкота еврейского государства."
  
  http://www.jewish.ru/history/hatred/2013/07/news994319801.php
  
  Досуг нам разбираться, выступал ли Уотерс в данном случае противником политики Израиля или врагом евреев. Указом главы НДИ и МИДа антисионизм в нашей стране и в мировом масштабе приравнен к худшим видам антисемитизма. Так что разницу можно и не чувствовать.
  
  Недавно в России выступала Мадонна, известная каббалистка и защитница Pussy Riot. По русски,она естественно - ни слова. Но специально выучила и декламировала со сцены несколько самых забористых матерных ругательств, открыто обращаясь к публике - "Это не страшно. Вы свободные люди!".
  
  В самом деле - не страшно. Открыто призывать к оскорблению общественной нравственности - не страшно. Вот открыто осудить израильскую политику - гораздо хуже, прав там Уотерс или нет.
  
  Выступления Мадонны в России стали запрещать. В защиту ее права на свободу творчества вступилась та самая общественность, которая ныне гневно порицает Уотерса.
  В одном из выступлений 1980 года "Пинк Флойд" помянули недобрым словом советскую оккупацию Афганистана. И сразу же угодили в СССР "в черный список". Их песни не издавались и не транслировались. Вплоть до распада СССР. Ныне же Уотерс из злостного антисоветчика стал антисемитом.
   В 1987 году музыкант исполнил песню The Tide is Turning, посвященную 25летию Карибского кризиса. Этот мотив у нас ныне крайне непопулярен. Ведь надо мобилизовывать мировую общественность на силовое разрешение проблемы иранского атома. А тут - чудесное предотвращение ядерной войны. Оно нам сейчас надо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"