Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Правительство Мобилизует Пропагандистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По сообщению Гаарец,http://www.haaretz.co.il/news/politics/.premium-1.2095791 Министерство главы правительства совместно с всеизраильским союзом студентов намерено образовать "Звуковой отдел" - особое подразделение для улучшения имиджа Израиля за рубежом. На проект выделяется 3 миллиона шекелей. Сотрудники подразделения будут "мобилизовываться" через студсоветы израильских университетов. Основные направления работы нового подразделения - борьба с антисемитизмом, делигитимацией страны, представление Израиля как свободного демократического государства в котором максимально реализованы принципы плюрализма, свободы слова и вероисповедания. Понятное дело, все разговоры о засилье ортодоксов и отсутствии института светских браков - гнусные инсинуации недругов Израиля.
  
  В 1987 году накануне Московской международной книжной ярмарки, при формировании израильского стенда Яков Кедми инструктировал сотрудников Натива, "что Израиль ни в коем случае не должен быть представлен страной кибуцев, но страной высоких технологий и развитой инфраструктуры". А еще не в коем случае не страной очередей на социальное жилье, тесноты в больницах, катастрофической экологической ситуации.... Об имидже страны надо заботиться.
  
  Впрочем подобную озабоченность "отцы - основатели" проявляли на протяжении всей истории государственности. Уже в начале 20х годов руководством ишува обсуждался вопрос о размещении посионистских статей в арабской прессе либо издания газет на арабском. Беда только в том, что как только прекращалось финансирование, новоиспеченные сторонники среди арабов куда-то исчезали.
  
  Особая роль принадлежала в этой деятельности "Арабскому отделу" и возглавлявшему его Хаиму Маргалиту Клоарскому. Отдел был образован в в 1922 году. Его руководитель пытался с помощью денежных субсидий завоевать поддержку арабских лидеров.В 1921 году при финансовой поддержке руководства ишува был создан "национальный мусульманский союз", призванный изменить общественное мнение в арабской среде и нейтрализовать антисионистское влияние "мусульмано-христианского союза". Но в 1923ем новая организация фактически прекратила деятельность изза слабого финансирования. Не завоевала она и сторонников.
  
  (Моше Ягер. История политического отдела Сохнута. Иерусалим. 2011. с. 106.)
   Итак - новая попытка. Возможно молодое племя пропагандистов окажется более успешным?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"