Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Антисемитизма В Украине Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  деры украинской еврейской общины заверяют спикера Кнессета Эдельштейна:
  
  "антисемитизма в Украине, как такого явления, которые было бы значительным, - не существует. Тем более его не увеличилось и нет никаких признаков того, что это произошло после победы народного восстания - народной революции. У нас нет ощущения угрозы от новой украинской власти, которую большинство евреев поддерживают."
  
  http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2014/03/18/965324.html
  
  Лозунгом Майдана является "Слава Украине - героям слава!". Памятниками Бандере покрыта Западная Украина. О том каково было отношение героя Украины к еврейскому вопросу напоминает Леонид Млечин..
  
  "30 июня 1941го во Львове состоялся один из самых страшных и омерзительных погромов. Боевики ОУН первыми стали убивать евреев, затем взялись за поляков... Нашлось множество желающих вступить в украинскую полицию, которую формировали бандеровцы. Эти люди по всему городу с оружием в руках охотились на евреев.
  
  Схваченных евреев распределяли по трем тюрьмам. Одних заставляли выкапывать трупы, других заводили во внутренний двор тюрьмы и сразу расстреливали. Но и те "счастливчики" которых заставляли работать не вернулись домой.
  
  Заместитель Бандеры по ОУН Стецько отмечал: "Москва и еврейство - главные враги Украины. Поэтому стою на позиции уничтожения евреев и перенесения на Украину немецких методов уничтожения евреев, исключая их ассимиляцию".
  
  Уничтожение евреев и поляков во Львове было не стихийной, а хорошо продуманной акцией.
  
  Утром 2 июля во дворей митрополита Шептицкого пришел львовский раввин доктор Левин. Он просил воздействовать на украинцев - участников погромов. Шептицкий предложил ему остаться во дворце, но Левин не захотел спасаться в одиночку. Он ушел и был схвачен украинскими полицейскими. Этот эпизод воспроизведен в снятой на Украине художественной ленте "Владыка Андрей". Затем в фильме следует трогательная сцена - униатские монахини спасают еврейских детей. Но все это чистая фантазия. Чего не было, того не было.".
  
  Андрей Шептицкий обещал направить пасторское послание, призвать паству не участвовать в грабежах и убийствах. Он не выполнил своего обещания. Выступил против убийств евреев только в ноябре 1942го, когда спасать было уже некого".
  
  (Млечин. Нож в спину. История предательства. М. Центрполиграф. 2014. с. 53-54).
  
  Насколько искренни лидеры украинских евреев в своем обращении к спикеру Кнессета?
  
  Прошлое не очень давнее. После прихода к власти Гитлера и первых антиеврейских шагов, возникла идея всемирного экономического бойкота Германии. Тогда по настоянию Геринга лидеры немецких евреев обратились к зарубежным собратьям с требованием прекратить "лживую антигерманскую агитацию". Тогда это была забота о собственной безопасности.
   Ныне еврейская община Украины полностью свободна в своем волеизъявлении?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"