Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

"если Этот Гимн -Твой" (очередная обида - израильский гимн почему-то не признают в мире.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чем отличается израильский гимн от прочих национальных гимнов? В нем не поется о борьбе и победах. Вместо этого, проникновенно пишет Лазарь Данович, "Есть мятежная еврейская душа и сердце, стремящееся на Восток, к Сиону. И есть надежда- стать свободным народом на своей Земле.... И мелодия, какая волшебная мелодия..."
  
  Но обижают. В отличие от других национальных гимнов.
  
  " " Атикву" запретили петь на стадионе "Блумфильд" во время выступления клуба "Барселона", дабы не смущать европейских гостей словами о сионизме и не оскорблять чувства арабских болельщиков. А ранее,полтора года назад глава правительства поддержал судью БАГАЦа Салима Джубрани, араба по происхождению, не желающего петь о "еврейской душе". ... Некоторые арабские парламентарии, считают себя свободными от чужой надежды и полагаются исключительно на свою". (Л.Данович. Если это гимн -твой... "Вести" 5.09. с.7)
  
  Итак очередное ничем не объяснимое вселенское оскорбление и обида. Конечно же он, необъяснимый и неистребимый, мировой... Других, гордых, агрессивных и воинственных любят-уважают, а нас, благородных и мечтательных...
  
  Или агрессивное ханжество вместо благородства?
  
  Гимны всех других стран адресованы ВСЕМ их гражданам. Нашим же "некошерным" строго пеняют, что "считают они себя свободными от чужой надежды и полагаются исключительно на свою".
  
  Только вот почему национальный гимн выражает стремления только одного этноса, а не ВСЕХ постоянных жителей страны (не гастарбайтеров, не туристов, не нелегалов). Почему национальный гимн СВОЙ для многих и многих, живущих за пределами страны, не собирающихся в нее приезжать, и не знающим ее языка. Но зато ЧУЖОЙ для сотен тысяч родившихся здесь, учащихся и работающих. ИХ надежд он не выражает и никогда не будет выражать. Потому как приживалы на чужой земле.
   Им - не должно быть обидно. Зато мы имеем полное право обидеться и проинструктировать читателей-зрителей насчет мирового антисемитизма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"