Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Грозящая Катастрофа И Как С Ней Бороться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сохнут озаботился формированием еврейского самосознания у еврейской молодежи Германии.

  "Сохнут волнует... кем они станут в национальном смысле... Если предоставить эту молодежь самим себе, в Германии вновь произойдет Катастрофа. Катастрофа тихая, бескровная, которую никто не заметит. Но если сегодня не действовать, через десять-пятнадцать лет подаBляющее большинство этих молодых людей окажутся потерянными для еврейского народа."( Д.Шехтер. Встреча с варшавским гетто. Окна. 7.11. с. 20)
  
  Итак, если предоставить НАШЕЙ молодежи возможность самостоятельного духовного самоопределения, свободы выбора идентичности, это чревато новым Холокостом. Видимо, формирование независимой личности пострашнее физического уничтожения. Значит - надо действовать.
  
  Потому конференция еврейской молодежи из Германии, посвященная 70летию восстания в Варшавском гетто, рассматривает это событие не как общечеловеческую, а как еврейскую трагедию. Под стать и другие формы работы.
  
  "Подчас у этих детей нет еврейских друзей. Результат очевиден- смешанные браки. (около 70 лет назад в той же Германии, ради сохранения чистоты расы, уже принимались законы, предотвращающие смешанные браки). Благодаря мероприятиям Сохнута сотни юношей и девушек знакомились между собой. Завязываются связи и по Фейсбуку и личные. Возникают и молодые еврейские семьи, то есть ассимиляция отступает. Всего на один шаг, но отступает. А ведь это и есть одна из главных задач Еврейского агентства.".
  Историк и востоковед Соломон Лурье в книге "Антисемитизм в древнем мире" в качестве универсальной причины явления рассматривал двойное подданство. " В этом-то двойном подданстве, в постоянном сохранении национального чувства не по отношению к стране, где евреи живут, а к своему бестерриториальному всемирному единству, Можно видеть единственную причину антисемитизма во все века, причину озлобления окружающих не-евреев".
  
  В 2004 году разразился дипломатический скандал между Израилем и Францией. Французы сочли недопустимым вмешательством во внутренние дела призывы Шарона к французским евреям репатриироваться.
  
  Ныне же Еврейское агентство озабочено формированием самосознания еврейской молодежи Германии. На деньги налогоплательщика молодым людям еврейского происхождения прививается сознание отделенности от страны в которой живут.И это не благотворительность. Благотворительностью занимается Хесед. Сохнут просто так денег не тратит.
   Как именно соседи неевреи будут воспринимать это изменение сознания ближних, инициаторов программы конечно же не волнует. Oтчуждение, временами переходящее в глухую неприязнь - это их дело. В конце концов извечный антисемитизм (Сохнутом же и взращенный) подскажет еврейской молодежи столь желанное для Сохнута решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"