Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Шантаж На Безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Kак наши правые отреагировали на убийство солдата в Афуле?
  
  "Представители правового лагеря в правительстве страны уже потребовали от премьер министра немедленно прекратить какие бы то ни было контакты с руководством ПА и в качестве ответной меры на теракт разрешить еврейское строительство на спорных территориях между Иерусалимом и Маале Адумим."(Д.Давидзон. Ползучая интифада. Вести. 14 ноября. с.1).
  
  Кто бы сомневался. Шантаж на проблеме безопасности давно стал основным средством израильской внешней политики.
  
  Год назад "Облачный столп" мог завершиться либо стабильным и прочным миром, либо полной зачисткой и ликвидацией инфраструктуры террора.Все вместе - сплошные затраты и никакого политического выигрыша. Общесство грозит обратиться к внутренним проблемам.
  
  Вместо этого достигнуто "плохое" перемирие с сохранением всего запаса недоверия и ненависти к партнерам. И главное - незавершенность операции и расширение зоны обстрелов гарантировали всплеск правых настроений в обществе - то самое, что нужно правой коалиции перед выборами.
  
  Совсем недавно освобождение террористов с кровью на руках выгодно было обменено на новые порции строительства "за зеленой чертой". Слезы и негодование родственников жертв терактов напрямую использовались как средство шантажа.
   Реальная забота о безопасности предполагала бы не только конкретные оргвыводы-покончить с ротозейством на КПП (каким образом нелегал оказался в Афуле?; почему солдат - житель Бат-Яма поехал с другом палестинцем на территории?) но и ликвидацию причин террор порождающих (ликвидация поселений на территориях, достижение фактического равноправия внутри страны). Вместо этого шантаж и торг на крови, усиливающие унижение и ненависть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"