Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Либерман-Выбор России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Газета "Версия" обнаружила новый предмет национальной гордости. Оkaзывается 58 процентов россиян хотят видеть президентом страны... Авигдора Либермана. Но кто же спрашивал?
  
  "На сайте радиостанции "Эхо Москвы" продолжается интерактивный опрос на тему: Хотели бы вы, чтобы глава МИД Израиля возглавлял их страну. Тысячи россиян согласны, чтобы он сменил Владимира Путина." (Версия. 17.12. с.2)
  
  Итак вопрос сформулирован так, чтобы подталкивать к положительному ответу. Но главное не в этом. А в самом организаторе опроса. Вот как отреагировали на результаты опроса в одном российском сетевом сообществе, созданном телеведущим В.Соловьевым:
  
  "Я, честно говоря, в недоумении - зачем они это делают? Ведь считают себя умной нацией. Что они хотели таким голосованием показать - состав аудитории Эха Москвы? Так он давно ни для кого не секрет. Или все голосовавшие глубоко уверены, что когда начнется - они успеют уехать? Так эта уверенность, хотя и может иметь место - но с трудом коррелирует с гипотезой об уме. Так в чем цель-то была?"
  
  http://my.mail.ru/community/solovievclub/3C94ADD4F55A015D.html
  
  По меньшей мере трудно согласиться с тем, что результаты голосования отражают национальный состав слушателей радиостанции. Но истина в том, что слушатели "Эха" - крайне нерепрезентативная группа по отношению к населению России. Ибо слушатели этого радио- либеральная интеллигенция крупных городов, часть бизнесменов. Но знает ли средний россиянин, житель глубинки, кто такой Либерман? А если подобный опрос провести на федеральных телеканалах?
  
  И значит перед нами очередная пропагандистская утка, типичная для промывки мозгов на "русской улице" Израиля.
  
  Этих же обитателей "русской улицы" всерьез уверяют, скажем, что День Победы является в нашей стране государственным праздником. В том же самом уверяют российских зрителей - слушателей. Ни израильские "русские" ни россияне не читают израильских газет и не смотрят ТВ. И не знают, что подобное утверждение имеет такое же отношение к реальности как и "популярность Либермана в России". Но обывателю должно быть приятно. В этом задача пропаганды
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"