Каменев Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Яков Кедми Об Отношении Израиля К Советским И Американским Евреям

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Автору на всю жизнь запомнился показательный разговор Мики Членова с Яшей Кедми, состоявшийся в Москве. На тему того, что, кто и как из израильских структур в России делает. Советуясь или не советуясь с местными еврейскими организаторами. И учитывая или не учитывая их мнение. И интересы. В ходе беседы глава Лишки сказал, в присущей ему манере:
  
  "Вы хотите, чтобы мы разговаривали с русскими евреями так, как разговариваем с американскими. Так вот. Когда вы будете собирать на свои нужды столько, сколько зарабатывают американцы. И открывать двери к руководству страны так, как это делают американцы. То мы будем видеть в вас равноправных партнеров. И разговаривать как с американцами. А до того - не обессудьте. Не видим причин, почему это следует делать"
  
  (Евгений Сатановский. Моя жизнь среди евреев. М., ЭКСМО. 2013. с. 379).
  
  И дело здесь конечно же, не в каком -либо особом презрении к "русским". Накануне создания государства сионистский Гистадрут проводил в лагерях еврейских беженцев в Европе принудительную мобилизацию в создаваемую армию еврейского государства. Уклонение от призыва влекло за собой строжайшее наказание. Притом что на территории США призыв в еврейскую армию был абсолютно добровольным и сопровождался мощной рекламной кампанией.
   Так что дело в более общем принципе. Разделении прибывающих на Святую Землю на благодетелей и просителей. Видимо пожизненных. И причем здесь "государство всех граждан"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"